台媒:十九大一项媒体服务不到位(图)

2017-10-20 00:16 作者: 钟珐

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共中央电视台梅地亚中心
中共中央电视台梅地亚中心(图片来源:维基百科)

【看中国2017年10月19日讯】(看中国记者钟珐综合报导)中共十九大已经开幕两天,为了搞好宣传工作,北京当局对相关媒体服务工作非常重视,使用免费自助餐饮食和政策法规宣传书籍影碟,及紧凑的采访行程等,“犒赏”海内外记者。台湾媒体披露,在十九大期间,媒体记者根本没有“翻墙”的机会。

台湾中央社10月19日报道,中共当局对十九大宣传工作十分重视,做好此项工作首先是抓住海内外记者的“心”。

中共中央电视台招待所——梅地亚中心,也是中共党代表大会和每年“两会”的新闻中心常设地。十九大期间,当局在梅地亚中心一楼为媒体记者提供免费自助餐,茶点菜色与往年相差无几,各种水果、饼干、面包、蛋糕与干果等,每天中午还提供咖哩角、意大利面、美式小汉堡等三道主餐。

饮料则是橙汁、苹果汁、葡萄汁、咖啡、酸奶、矿泉水、汽水和姜汁可乐等多种选择,甚至还可以喝到养生红茶和银耳红枣养生茶。

媒体记者吃饱喝足之后需要开始工作,中共十九大新闻中心提供互联网服务、电视讯号传输等服务,众多免费、多种语言版本的中共政策法规宣传书籍,以及一些宣传影碟等。

以19日新闻采访行程为例,在上午10点、下午3点和晚上7点,梅地亚中心共有三场记者会;大会堂上、下午开放15个十九大代表团采访,基本满足媒体采访的需求。

报道称,上述三项媒体服务工作可谓尽心尽力,但媒体记者心中最希望的是能无限制翻墙浏览中国大陆境外信息,这是根本不可能的事情。中共当局控制下的大陆,“不但要有墙,还要是高墙,路才不会走错,或被人随意翻过”。

美国新闻网站《商业内幕》(Business Insider)9月报导称,中国大陆境内大部分地区已经终止了即时通讯应用程序WhatsApp的服务。原因是中共十九大将在三周后召开,这次会议将公布中共新一届领导人名单。

今年夏天,中共当局对视频通话、文件共享等进行严格管制,使得中国大陆用户转向使用大陆即时通讯应用程序——微信(WeChat),尽管微信拥有9.63亿用户,但与WhatsApp最大的差异就是:中共政府容易对微信的通讯内容进行监控。

《自由亚洲电台》10月4日报导,10月3日,广东维权人士张唯楚被警方口头传唤,主要原因是在网上购买了一个可供翻墙的路由器。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受