游客到泰国跟寺庙合照 当地人脸都吓歪了!(组图)


游客到泰国跟寺庙合照,当地人脸都吓歪了!
游客到泰国跟寺庙合照,当地人脸都吓歪了!

近几年泰国观光旅游业兴起,不少旅客都会利用小假期来趟泰国之旅。泰国是个宗教气氛相当浓厚的国家,有将近95%的人民是佛教的教徒,且除了佛教外,泰国也有着大量穆斯林人口,以及天主教、锡克教和印度教的教徒,宗教信仰可说相当多元!

由于泰国的佛寺建筑通常华丽又庄严,因此每每都能吸引众多游客跟这些建筑合影,但旅客到了泰国时,可别“见庙就拜”、“见佛就跪”,否则可是会闹出笑话,贻笑国际!


泰国网友发文:“不知道怎么跟中国人说,这里,是烧尸房(火葬场)。”

网络近日疯传一张游客到泰国跟“寺庙”合影的照片,照片内容是一个亚洲女游客坐在寺庙建筑物的前方阶梯上而有个男子蹲下来帮他拍照,这照片看在不明真相的人眼中可能觉得没什么大不了,但对当地人来说可是错得离谱,发文的泰国网友哭笑不得表示,“不知道怎么跟中国人说,这里,是烧尸房(火葬场)。”

原来泰国并非所有的寺庙都适合观光旅游,因为这些寺庙除了弘扬佛法外,有些寺庙会替信众举办葬礼,并且直接在寺内焚烧尸体,烧完以后的骨灰,就安置在寺内的围墙上。

泰国网友也强调,如果游客真想跟寺庙拍照,那么可以先研究建筑物上的“烟囱”结构,“如果上面装了一根超长烟囱,那就要注意了,因为可能是烧尸体用的排烟管!”

烧尸房的建筑结构

泰国烧尸房的建筑结构。
泰国烧尸房的建筑结构。(以上图片来源:推特ArpoPor撷图)

共分为A B两种常见样式,第一种为烟通佛塔分离式,如上图左,第二种为烟通佛塔合一式,区别在于,烟通与佛塔是否相合。重要区分点在于:烟通,有烟通排烟的,游客需注意区分!

其次就是:烧尸房建筑偏扁长形,不像庄严建筑般四平八稳,方方正正。提醒各位,如果不熟这些宗教建筑千万不要随意拍照,不然像这样闹出笑话可就不好啰!分享出去,让大家看看这篇文章吧!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受