携程亲子园虐童:是谁把黑手伸向我们的孩子?(组图)

2017-11-10 09:58 作者: 大盗贼霍老爷

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2017年11月10日讯】世界这么大,我们的孩子竟然没有容身之地!

1

昨天一个视频看得我发冷,视频里,一个妈妈愤怒地控诉,她宝宝被亲子园老师喂芥末,喂泻药,一小时拉了六次,据其他家长反映,这个幼儿园的老师还给孩子喂安眠药,用消毒水喷宝宝。

随后,监控的视频出来,只看了开头我就看不下去了,视频里不到30秒,亲子园的工作人员就把孩子手里的玩具粗暴地扔在地上,随后就是推搡孩子,孩子无助地撞在桌角上。

作为一个有孩子的人,我根本就看不得这些,那样一个软萌软萌的宝宝,谁见了不是疼爱有加,谁能想到,到了这种恶魔的手里,居然被这样残忍地虐待

相信所有的父母看到这个都会泪奔。中国的家庭最重视孩子,说白了,大家辛辛苦苦赚钱,胎教,早教,咬着牙买学区房,不就是为了这些小天使吗?他们居然下得去手。

视频里施暴的人固然天良已然丧尽,但是旁边老师也无动于衷,可见早都是司空见惯,习以为常。

我们不禁要问,这个亲子园到底管理混乱到什么程度?是谁把黑手伸向我们的孩子?

2

事件发生的亲子园,是携程旅游网络技术(上海)有限公司亲子工作室,开办这个幼儿园的目的,是为了给员工福利。

正好,前不久我还在知乎上看见携程技术中心的客服还在回答里提到这个亲子园,正好有点印象,我跑过去看了看,确实就是这个亲子园。

这个问题是:公司福利待遇好是种怎样的体验?

携程

现在再看这个回答,真的是无比打脸。

但可以看得出来,这个亲子园,是携程比较得意的地方,是作为企业形象和员工福利的重要典型,说是样板工程也不为过,评论区也是一片羡慕。

携程
携程亲子园

从图片看,这个亲子园的标准并不低,携程出钱,携程出地方,员工也付出一定费用,可是就出了这么恶劣的事件呢?

要说携程专门弄这个福利,就是为了折磨这些员工的孩子,这从逻辑上讲不通,因为这是亲子园,不是幼儿园,是为携程员工18-40个月的宝宝准备的,也就是说,是为不能上幼儿园的员工减轻育儿负担的。

而这种亲子园,之所以引来评论区赞叹一片,是因为大部分企业是没有的,企业目的是赚钱,没有必要增加不必要的负担。

员工只要付2580一个月就能得到这么好的福利,算是不错的,不要觉得2580高,幼儿园以下不是义务教育,在上海这个寸土寸金的地方,可以说是非常便宜了。

霍老爷以前讨论过女性能不能兼顾事业家庭的问题,很多女性都说,如果生孩子就不能兼顾,因为你的孩子,在3岁以前是没人管的,外面的亲子园贵的要死,辛苦赚的钱全给亲子园了,辞职三年,与社会脱节,再想融入社会非常难,所以说,这个携程亲子园,算是想的非常周到的,对员工特别是女性员工是个非常好的福利。

但是,还是那个问题,携程初衷没毛病,但是怎么就好心办了坏事?

事件出来以后,矛头直指携程,深入了解一下就会发现,这事猫腻多着呢。

3

携程的亲子工作室,在2016年2月,开园不到一周就被叫停过一次,因为不具备开办亲子园的资质。

携程自己办不了亲子园,长宁区妇联向携程“推荐”了上海《现代家庭》杂志社旗下的读者服务部一起办学,携程亲子中心委托第三方教育机构,即“为了孩子学苑”,建立了三方机制,并购买了公众责任险,才正式开班。

这个“为了孩子学苑”一共才十几个人,那么问题来了,一个十几万人的企业想要办亲子园给员工福利办不成,资质申请不下来,而一个一个十几个人的学苑怎么就申请下来呢?

这个“为了孩子学苑”到底是何方神圣?它所属《现代家庭》杂志社旗下,而《现代家庭》杂志社由上海妇联100%控股。

呵呵,现在你知道长宁区妇联为啥推荐这个读者服务部了吧。

关键是,这个为了孩子学苑也没有办学资质,企业没有办学资质7天叫停,官府推荐的机构没有办学资质办了一年多,如果不是出事,还能办下去。

《新民晚报》采访了“为了孩子学苑”的负责人,这个人叫,张葆葆。

这位张女士,在采访中信誓旦旦地说,她们是有资质的,喂孩子芥末是为了让孩子尝尝味道,打孩子是保洁阿姨干的,而消毒水是为了冲洗大小便。

看完这个对话,可以说,这个人已经无耻无良到了极限,你们家都是让孩子灌芥末尝尝味道啊?你们家打孩子没人拦着啊。

但真相远远不简单,张葆葆现任上海锦霞儿童益智服务中心理事长,而这个“锦霞益智服务中心”,是一家专门从事“亲子活动、益智活动、安全讲座和专家咨询等服务”的民办非营利机构。

民办非营利机构(NPO)挂靠在民政部下,有权接受政府采购。换句话说,政府把纳税人的钱付给这些组织,让他们给社会提供服务。

根据上海静安文明网2014年初的报道,“锦霞儿童益智服务中心”专门做幼儿托管,“自成立以来已为1000多户静安家庭儿童提供免费服务”,也就是这位是专门做亲子服务的。

你可以想想,这位张女士目前的规模有多大,有多少家庭的孩子已经或者正在或者将要收她荼毒。

众所周知,随着放开二胎,亲子服务、幼儿服务是一个非常庞大的市场,可以说非常暴利,但是,要想进入这个市场,却有一个很大的障碍就是政府,要想进入,必须得手眼通天的人物。

而这位张女士不光打通渠道,而且办的是非盈利机构,这当然不是说她是做慈善,而是非营利机构就可以免税,现在你知道她的利益链了吗?利用官府关系,开办亲子教育机构,企业出钱,提供场所,妈妈们掏钱,再雇佣这种完全没有受过教育培训的员工,连税都不用交,政府还要给他们钱。

全天下还有这么好的买卖吗?可以说,每一个孩子都要被她们敲骨吸髓。

我们的孩子就落入这样一个人手里。

4

事情发生后,上海市妇联作出回应,回应如下。

妇联

通篇看起来,全是官腔,强烈谴责,严肃处理,翻译一下就是,我们都道歉了,你们还想咋滴?差不多得了。

这件事,最让我心寒的是什么吗?是妇联这样一个机构,我们认为完全是个橡皮图章,可是就连这样一个机构,都可以轻易地伤害你,伤害你的孩子。

而这一切,就发生在号称国际大都市的上海,受伤害的还是一个全国闻名的企业,企业员工的薪资水平也处于全国群众中领先的那些,而这些完全没用,他们就是这样被伤害了,他们的孩子就这样被虐待,那么,那些经济条件不如这些携程员工,没有居住在上海,没有一个大企业存身的人们呢?他们的孩子受伤害是不是常态化的?

不知道还有没有人记得,去年哈尔滨就有一家幼儿园出现虐童事件,因为摆放不整齐,孩子被虐待,同样是哈尔滨,一家叫冠童的高端幼儿园,被查出来使用霉变大米。

天下有哪里可以容身,我们的孩子在哪里才可以安全?

这个机构叫“为了孩子学苑”,真是最大的讽刺。别说什么为了孩子了,放过我们的孩子吧。

离我们孩子远点,谢谢你们了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受