蒂勒森透露:川习会谈及人权问题(图)


川习会曾谈及人权问题
川习会曾谈及人权问题(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月11日讯】随同美国总统川普(特朗普)一同访华的国务卿蒂勒森,周四在川习会后召开记者会,透露当天川习会谈的部分细节。值得注意的是,除了中美贸易、朝核等外界知晓的话题外,二人还曾谈及人权。

根据白宫网站发布的新闻稿,除了朝鲜和贸易外,川普和习近平还提到了人权。蒂勒森表示,川普致力于促进两国人民之间地交流与理解,因此就人权问题坦诚地与习近平交换了意见。

蒂勒森还提到,川普还承诺要提高两国人民间的交流和理解。

此外,两国元首谈论的话题还包括海事安全以及南海问题。蒂勒森说,在这个问题上,美国的立场保持不变:我们坚持维护航行自由,这符合国际法,而中方应该停止进行前哨地建设与军事化。

美中双方还讨论了在网络空间、外层空间等问题上各自的立场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受