虐童又虐老,社会完蛋了!(图)



保姆虐待老人事件频发。(图片来源:视频截图)

【看中国2017年11月14日讯】罗小妹手持一把菜刀气势汹汹地对93岁老人朱银弟说:“一刀一剁,一刀一剁。”朱银弟回复,“别把我吓死了。”罗小妹答道:“我是不会吓你,你看我真的剁不剁。”

以上情景,是一段视频监控中的画面。另外一段视频监控显示,罗小妹甚至将接有污物的便桶强行让老人闻。罗小妹系朱银第子女为老人请的保姆

一些人纠缠于罗小妹没有保姆证(家庭服务业职业资格证),但这根本就不是问题的实质所在。且不说中国因为部门利益而导致证书泛滥,也不说很多保姆与主人原本知根知底没有必要持证上岗,即使有了家庭服务业职业资格证,就能保证他们不“虐老”?频频发生的幼儿园、小学“虐童案”就已经很好地回答了这个问题。

我在昨晚所写《“虐童案”频发,这个社会怎么了?》一文中曾发感慨:这些“虐童”者简直就是恶魔。难道因为当今社会道德沦丧,下地狱的恶魔太多,地狱放不下了,不得不放部分恶魔回人间来继续祸害善良的人们?

现在看来,阎王显然已严重渎职了。地狱关不下,可以让地狱里管基建的官员和包工头多建一些监狱啊,甚至也可以效仿阳间,建一些如秦城这样的豪华监狱,让那些恶魔安心地呆在地狱,别再回人间祸害他们曾经的同类。如果地狱缺乏这样的人才,也可以请求阳间反腐机构定向多抓几个,及时向阴间输送啊,这个并不难啊。

近年来,我也是一直关注养老问题,还做过一个如何搞好居家养老的课题。不久前还和朋友聊到养老问题,很多人对送老人进养老院不是很放心,担心老人被工作人员虐待。因此,一些条件较好的就请保姆回家照料,以为给予保姆良好的待遇,加上摄像头的约束,保姆一定会善待老人。但实际上,犹如摄像头下保姆施暴婴幼儿一样,保姆摄像头下虐待老人的事件也是不断发生。一些家人在监控装置上亲眼目睹保姆向老人施暴时,心理上一定感到十分残酷。

我是一直难以理解,这些幼儿园老师、家庭保姆,原本也处于社会底层,理应深深懂得生活的艰辛,从而加倍珍惜这来之不易的岗位。他们原本应以善心、仁心对待失智老人和幼童,体现人性的光辉,“保饭碗”更是他们生存的需要,有什么理由不尽心尽职做好本该做好的工作?退一万步讲,如果你不喜欢这份工作,不喜欢这位老人,不愿意付出这份劳动,不愿意付出这份爱心,你可以选择及时离开啊。即使选择去工地搬砖,甚至用“肉体”来挣钱,也总比祸害老人和幼童,最终被送进监狱要强百倍、千倍啊。

罗小妹的家庭一定相对贫穷,但她却同时失去了不该失去的一颗善良的心。罗小妹已被当地检察机关批准逮捕,因为朱银弟老人的损伤已构成轻伤一级,其亲属不可能与其达成谅解,而且影响又这么恶劣,无论是“虐待被监护、看护人罪”还是“故意伤害罪”,估计罗小妹是免不了其中之一,“牢狱之灾”怕是必然。

无论是昨天文章关注的“虐童案”频发,还是今天关注的“虐老案”,这些都是恶魔作孽的结果。此类令人难以容忍的事件,明白无误地告诉大家,当今社会不仅仅发生了道德危机,而且已经相当严重,甚至一个“互害型社会”业已形成,理应引起全社会的高度关注。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受