【中国内幕】张阳之死(视频)

2017-12-14 06:21 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2017年12月14日讯】(看中国记者晏清流综合报导)大陆官方上月证实中央军委原政治工作部主任张阳上吊自杀身亡。官方指张是畏罪自杀,外界则有说法指张阳寻死为保护同党,不过也有人认为张阳是被灭口。

中共中央军委政治工作部原主任张阳和联合参谋部原参谋长房峰辉,于今年的8月底、9月初先后被免,并同期传出被查。其中房峰辉被指是前军委副主席郭伯雄的“头马”,张阳则是中共前军委副主席徐才厚的嫡系。徐才厚和郭伯雄都是江泽民军中亲信。

11月28日被官方通报于23日自杀死亡的张阳,据知是中共“文革”之后,首位官方公布的自杀的军方上将,打破了中共40多年的记录。

《新唐人》引述海外中文网消息称,张阳可能是被自杀,就在他死亡当天,他的一名前警卫人员称给他治疗,警卫离开后,发现张阳上吊死亡。

报导援引时事评论员文昭认为,张阳可能是被自己派系的人灭口。从描述的情节看,值得怀疑。因为上吊自杀是一种窒息死亡的方法,通常要持续几分钟,而且会制造出不小的动静。而处理张阳这样的上将,上门的通常是军纪委办案经验丰富的人,对嫌疑人突然自杀应该会有所防备。

官方的通报说,中共军委此前对张阳进行调查,已核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经查,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。

中共军报在张阳死讯公布后刊发评论称,张阳是畏罪自杀,可耻;并称调查张阳是“肃清郭伯雄、徐才厚流毒”重要组成部分。评论还强调,张阳以自杀逃罪,“行径极其恶劣”。

港媒《南华早报》报导也提到,有军纪委人员找过张阳后,张才自杀。消息称,张阳自8月28日被传唤接受审讯之后,就一直被软禁在家,11月23日,军纪委人员“造访”他的居住地,张阳借口去换衣服,结果上吊自杀了。

报导援引消息人士分析说,“由于该案涉及多位其他的军方官员,张阳的死可能会影响其他反腐调查工作。”“他可能想用一死来保护涉案的朋友。”

《纽约时报》援引新加坡南洋理工大学副教授李明江说:“一个理性的人做此激烈的决定来结束生命不太合理。可能他希望能保护别人,比如家人或亲戚。”

另据《多维网》引述一名自称“了解一点张阳”的军队内部人士披露,在受到当局调查之后,张阳第二任妻子已先行自杀身亡。

张阳第一任妻子名叫刘英,当时张阳是某部队政治处主任,两人在1983年生育一女。在上世纪80年代末,张阳与刘英离婚。

1989年,时任中共第63集团军某团政委的张阳参加了“六四”镇压行动。后来,张阳调往原广州军区任职时,与第二任妻子相识。由于第二任妻子出身中共高干家庭,令张阳仕途升迁迅速。

目前未知到底张阳第二任妻子自杀,与张阳自杀有何关联,张阳是否因保护同党而死。尤如去年3月徐才厚被官方通报患癌死亡受质疑一样,事实真相到底怎样,在不透明的中共政治迷雾中,外界无法知道答案。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受