世界银行上调2018年全球经济增长预期


【看中国2018年1月12日讯】1月9日世界银行发布最新一期《全球经济展望》,上调2018年全球经济增长预期,表示全球经济将在2018年迎来金融危机后的全面复苏。

报告中,世界银行将2018全球经济增速预期调高至3.1%,这与世界银行去年6月的预测值2.9%相比上调了0.2个百分点。同时世界银行将2019年全球经济增速预期调高至3%,较去年6月上调0.1个百分点。

报告预测,新兴市场和发展中经济体今年将增长4.5%,明年增速将进一步加快至4.7%。其中,世界银行上调中国经济2018年增速预期至6.4%,而2019年增速预期则小幅下滑至6.3%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.