霍金生前 屡次警告中国不要惹到外星人(组图)

2018-03-15 04:42 作者: 陈秋颖

手机版 正体 5个留言 打印 特大

3月14日,著名英国物理学家史蒂芬・霍金(Stephen Hawking)在家中逝世
3月14日,著名英国物理学家史蒂芬・霍金(Stephen Hawking)在家中逝世。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月15日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)3月14日,著名英国物理学家史蒂芬・霍金(Stephen Hawking)在家中逝世。霍金生前曾三次访问中国,并多次警告,中国在贵州建造的全球最大“天眼”射电望远镜,容易惹到外星人

霍金逝世 大陆网民致哀

史蒂芬・霍金出生于1942年,是英国剑桥大学著名物理学家,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。3月14日凌晨时分,霍金教授在剑桥郡家中辞世。

霍金生前,曾三次到中国演讲,每次演讲都座无虚席。2016年,霍金于微博开设账户,第一条问候就获40万留言。

1985年,霍金首次踏足中国时,访问了中国科技大学和北京师范大学,并发表专题演讲。当时,霍金搭火车四处游览,并在多位大陆学生的帮助下,上了八达岭长城。

2002年,霍金再度访问中国,在北京、杭州演讲并发表报告。当时,霍金再一次来到八达岭长城,在他的坚持下,霍金被固定在缆车上,成功登上八达岭北8楼。

2006年,他最后一次访问中国,先后在香港科技大学以及北京大会堂发表演讲,并参观天坛和颐和园。

霍金离世后,大陆网民纷纷致哀:“您是世界伟人,轮椅上的巨人,伟大的物理学家!”“人类失去了一位伟大的物理学家,最接近宇宙的人去了该去的地方,他属于宇宙”“走好!霍金先生,地球又少一个探索宇宙的伟人”。

霍金屡次警告中国“天眼”恐惹到外星人
霍金屡次警告中国,“天眼”射电望远镜容易惹到外星人。(图片来源:Getty Images)

霍金屡次警告中国 “天眼”恐惹到外星人

霍金生前,曾多次警告,中国于2016年9月25日启用的“天眼”射电望远镜,容易惹到外星人。

据香港《东网》报道,在中国建造“天眼”射电望远镜之时,霍金就对天眼计划提出质疑,并警告中国停止该计划。他认为“如果外星人真的在人类发展的这个阶段来到了地球,那可能就和哥伦布发现新大陆一样,对于整个人类而言或许并非善事。”

霍金认为,如此大规模的“天眼”更容易导致地球被外星生物发现,如果外星生物到达地球,那迎接人类的可能会是一场灾难。

中国启用“天眼”射电望远镜后,很快探测到第一个可疑宇宙信号,霍金获悉后就向中国警告:“不要回答!不要回答!不要回答!”。

之后,中国又宣布发现了太阳的分层结构,可以把太阳当作一个电波放大器,将人类的讯号扩大发送到宇宙中。霍金随即再对中国发出警告,但同样未得到中方正视。

3月13日,大陆官媒报道,“中国天眼”已发现51颗脉冲星候选体,其中有11颗已被确认为新脉冲星。

事实上,早在2010年,霍金就曾对媒体说,几乎可以确定宇宙间其他许多地方有外星生命存在;外星生命不仅存在于行星,也可能存在于恒星中心,甚至飘浮于行星间的太空中。

他说,大多数外星生命可能是相当于微生物或简单动物的生物,但也不乏若干具有智慧、可对人类构成威胁的外星生命。霍金深信,与这些物种接触可能会导致人类遭受莫大伤害。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.