黄安又举报了 台男在脸书发言遭指“台独”(图)

2018-04-22 06:37 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

自封是“台独克星”的艺人黄安不满被指爽用健保,强调台湾身份。
自封是“台独克星”的艺人黄安不满被指爽用健保,强调台湾身份。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2018年4月22日讯】(看中国记者明思综合报导)长期定居在大陆的台湾艺人黄安,自封是“台独克星”,一举一动也时常引发外界争议。21日,黄安在大陆微博公开举报台湾青年陈秉融是“台独”。

他更动员大陆网军搜寻这名自称厦门歌手,扬言要全面封杀陈秉融在大陆的演唱机会。

黄安说,“本帅封刀多年,不怎么举报台独,你倒是跑来报名阿,老夫就成全你。”

中央社报导称,根据黄安公布的截图显示,陈秉融在《苹果日报》脸书专页的新闻讨论栏目中留言,“黄安不就是那个台湾当垃圾,某些中国人当钻石狂舔的白痴吗?”

陈秉融在留言中还表示,“许多中国人让共产党有机会代表中国人民。结果让全世界看着中国丢脸,我们也只能窃笑。”

陈秉融并留言自称“我是厦门的歌手,常常过去对岸!”

对此,陈秉融21日向台媒表示,他只是在2014年曾经去大陆参加厦门卫视举办的“两岸大学校园歌手邀请赛”,后来就没去过。这些留言是在脸书上与大陆网民发生冲突的对话,对方说已经举报他,还呛黄安已来按赞,他才留言批评黄安。

陈秉融强调,总统蔡英文、行政院长赖清德都被黄安举报台独了,他算什么角色;这只是对岸网民一天到晚举报台独的小小插曲,希望大家睡个觉起来就忘了。

不过,根据黄安公布的截图,他表示已动员中国大陆闽南地区的所有圈内音乐人,要把陈秉融揪出来,更愤愤不平的向友人表示,“台独克星他也敢惹!”。

事实上,55岁的黄安近年来因自封“台独克星”,又因爽用健保引发台湾各界谴责,日前他还扯上了长期在大陆工作的知名女星伊能静。

因早前伊能静曾被大陆网友质问是否台独?她交代身世后回复道,“我是中国人,是让我忘记祖辈吗?”

针对此事,黄安指出,“伊能静她也跟我一样爽用健保了?”

黄安认为自己是有缴健保费的台湾人,所以可用健保,且想用就用,不过他十分不满被网友说成“爽用健保”,因此多次隔空呛声。

不光如此,黄安对台总统蔡英文近日出访非洲友邦斯威士兰也十分关注。

据《自由报》消息称,黄安在得知蔡英文参加了斯威士兰国庆后,发文宣称,“蔡英文出门,去参加非洲一个小国国庆,她也是全世界唯一出席的领导人。”“说白了,世界性领导人出席的场合,蔡英文也去不了啊。”

讽刺完总统蔡英文,黄安又把矛头指向台湾陆委会,指称陆委会是台湾最爽、最没压力的工作。

他驳斥,“陆委会没事说说鬼话,到底干过啥具体好事?”

对此,许多网友纷纷留言称,“你好像也一样嘛,你也没事说说鬼话、回呛台湾几句,你到底干过啥具体对台湾人有好处的事啊!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受