四十年逍遥法外 “金州杀手”终落网(图)



加州臭名昭著的“金州杀手”迪安杰洛最终落网。(图片来源:沙加缅度警长部门)

【看中国2018年4月27日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)据加州沙加缅度警方消息,4月25日,警方逮捕了一名72岁的白人男子约瑟夫・詹姆斯・迪安杰洛。此人被指控是涉嫌近50起强奸案、12起杀人案的加州最臭名昭著的连环强奸杀人案的“金州杀手”。警方表示,得益于DNA技术的突破,联邦调查局悬赏通缉的这个40年前的杀人狂魔终于落网。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,周三(4月25日),现年72岁的前警察约瑟夫・詹姆斯・迪安杰洛(Joseph James DeAngelo Jr)在位于加州沙加缅度柑橘高地(Citrus Heights,Sacramento)的家中被捕。沙加缅度警方于当天下午召开记者会,表示迪安杰洛与1970年代末至1986年间在加州发生的至少12起谋杀、近50起强奸和120起入室盗窃案有关。

从1976年被曝出第一起强奸案至1986年10年间,这个被称为“金州杀手”(Golden State Killer)的杀人狂魔在整个加州地区疯狂作案,被视作加州最“多产”的系列杀手。

据联邦调查局(FBI)称,该男子“枪法”娴熟,通常在潜入民宅后,用手电光束晃醒熟睡中的夫妇,然后将丈夫绑缚,再对妻子施暴。事后他会把夫妇两人一并杀害。而更多的时候,他是对单身女性或只与小孩在家的女子施暴。

凶手作案时戴着头套,手持利刃或枪器,作案手法非常残忍。一位受害者称,她被蒙上双眼、袜子堵嘴、捆住手脚拖上床,凶手威胁说:“如果动,就杀了你。”

1978年,布莱恩(Brian)和凯蒂・麦基若(Katie Maggiore)夫妇成为“金州杀手”首个谋杀案的受害者。

1979年起,他的作案地点已经不仅限于沙加缅度地区,这个“东区强奸犯”将受害人的范围扩大到旧金山湾区的东部一带(San Francisco East Bay)。

1980年在文图拉县(Ventura),嫌犯强奸了夏琳・史密斯(Charlene Smith),并用极其残忍的手段杀了她和丈夫莱曼・史密斯(Lyman Smith)。

1980年之后,该犯在南加州犯下一系列的强奸杀人案,被称为“暗夜尾随者”。

1986年,该犯再次在尔湾(Irvine)地区行凶,强暴并杀死了一名少女。

2001年,警方采用新的DNA检测技术,将1979~1986年间在洛杉矶(Los Angeles)发生的多起入室强奸案联系起来,确定为同一嫌犯所为。

2016年,在“金州杀手”首次杀人案40周年之际,FBI提供了5万美元赏金,鼓励民众提供线索和信息,誓要将这个杀人狂魔绳之以法。

天网恢恢,疏而不漏。嫌犯逍遥法外40多年后终于落网

沙加缅度县地检长舒伯特(Ann Marie Schubert)在新闻发布会上表示,案件最终得以告破,DNA检测技术功不可没。迪安杰洛被捕,正是因为其DNA样本与案发现场证据相匹配。

调查人员认为,从证据显示的作案手法来看,他很可能还与另外4起加州境内尚未侦破的凶杀案有关。

沙加缅度警探贝利(Paul Belli)表示,警方“从没放弃这项调查”,“这个人毁了很多人的生活,应该被追究责任”。

据报导,迪安杰洛曾经是一名海军,参加过越战。1973年至1979年间,在加州奥本(Auburn)和埃克塞特(Exeter)当过警察,因为偷盗被解雇。近20多年来,迪安杰洛一直居住在沙加缅度柑橘高地地区。

沙加缅度警官琼斯(Scott Jones)说:“他很可能在当警察期间就在犯罪,我们会调查这些罪行是否发生在他工作期间。”

简・卡森–桑德勒(Jane Carson-Sandler)是第一个报案的强奸受害者。在得知嫌犯被捕的消息后说,希望这不是在做梦。

文图拉县地检长托滕(Greg Totten)表示,鉴于他在1980年杀害了该县的一对夫妇,犯有两个一级谋杀罪,该县将诉以死刑。

1980年在橙县(Orange County)寓所内被害的一对年轻夫妇凯西・哈灵顿(Keith Harrington)和帕特里斯(Patrice)的哥哥布鲁斯・哈灵顿(Bruce Harrington)称,过去40多年来,他们一家人一直生活在亲人被害,凶手逍遥法外的痛苦中,嫌犯被捕让他们的痛苦有了一个了结。

奥本警察局表示,将“尽一切力量支持此次调查和随后的起诉过程”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受