台工厂大火 消防员5人殉职 2移工不治(视频)


台湾桃园市平镇区敬鹏工业平镇分厂,28日晚上发生大火。
台湾桃园市平镇区敬鹏工业平镇分厂,28日晚上发生大火。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2018年4月29日讯】台湾桃园市平镇区敬鹏工业平镇分厂,28日晚上9点发生大火,天空被染得一片赤红,现场浓烟密布,桃园市政府消防局动员40辆消防车、2辆救护车,共107人前往救灾,截至今天上午8点,有7名消防员救出,其中2人获救状况较稳定,有5人殉职;另2名移工则接宣告不治;另有1名救护人员在火场被硫酸泼到双脚送医。

深夜111组警消共7人失联

消防局获报到场清点人数时发现2移工疑似失联,深夜11点左右1组警消共7人失去联系,后续进入的搜救人员在1楼发现有人受困,在29日接近凌晨1点时寻获失联的7消防员7人均有伤势,首位救出队员吕宗郁清醒送804医院急救,第2位救出队员林伯庭OHCA送坜新医院急救不治,第3位救出队员游博瑜OHCA送天成医院急救不治;清晨420分左右,救出平镇分队小队长李翰霖OHCA送怡仁医院急救;另3名消防人员林尉熙、游曜阳及余佳升也在随后脱困送医急救。

吕宗郁、林尉熙2人生命迹象稳定

到了上午8点许,共5名消防员殉职,吕宗郁、林尉熙2人生命迹象较稳定。2移工中,1人被寻获时OHCA送往坜新医院,后宣告不治,另有1人已被烧成焦尸。另有1名救护人员双脚受伤,已紧急送医治疗。

消防队员表示,现场传出救命器的声音,搜救人员随即进入,发现有人遭重物压住,消防队员集结小队再度进入火场营救。

桃园市消防局证实深夜11点左右,透过无线电呼叫进入火场的1组消防队员共7人无回应,组员为2名小队长、5名队员,另传有2名移工也受困其中,令现场的气氛一度凝重,所幸今天凌晨接近1点时一度传出好消息,已经找到火场失联的7名消防员,先救出消防队员吕宗郁清醒送医,接着又救出2名队员林伯庭、游博瑜OHCA分别送医急救,不过宣告不治,尚有4人被大型机台压住,直到清晨4点多才陆续被救出送医急救,另2名移工寻获1OHCA送医不治,另有1人已被烧成焦尸。

在搜救过程中,另有一名复旦分队救护队员李岗鸿遭火场硫酸液体波及,两脚受伤,已紧急送怡仁医院治疗。

小队长李翰霖妻子唤不回丈夫泪如雨下

救护车驶离的鸣笛声不断,现场气氛哀戚,有许多消防队员强忍泪水,努力打起精神站在工作岗位,不去想起同袍命在旦夕之事;平镇分队小队长李翰霖的妻子也赶到现场,等候现场消息时,忍不住泪如雨下,伤痛欲绝。

一瓶氧气吸不到30分钟就没了

消防人员表示,7名消防队员都是在1楼寻获,其中4名遭从2楼垮下的崩塌楼板及大型机具压住受困,当时温度极高、浓烟密布,导致救灾困难,“一瓶氧气吸不到30分钟就没了”,且机具难以搬移、破坏,拖缓搜救行动。

截至29日清晨6点为止,敬鹏厂房仍有火舌往上窜,火势尚未完全熄灭,且浓烟密布、扩散,现场弥漫化学物质味道,消防人员仍轮番上阵努力控制火势。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受