北京老人私拿公园野鸭蛋 加拿大女孩花1小时追回(图)



加拿大女孩和拿野鸭蛋的北京老人。(图片来源:陆媒图片)

【看中国2018年5月1日讯】近日,加拿大女孩Simone在奥森公园发现有一位老人蹚水进入小岛,从草丛中捡起了几枚鸭蛋装在塑料袋带走。Simone和朋友几次要求老人将野鸭蛋放回,但老人拒绝。

二人将事情反映至公园管理处后,在工作人员要求下老人终放回野鸭蛋。工作人员也提醒,现在正值许多野生鸟类繁殖的季节,希望游客在游览时爱护野生动物和它们的家园。

野鸭蛋者一路被追

据陆媒报道,一个加拿大姑娘近日在北京奥森公园追回被游客拿走野鸭蛋的事情在网上广为传播,不少网友都为这个善良的姑娘点赞。

Simone回忆说,4月15日当天,她带着几个小朋友到奥森公园游玩,刚好看到了一个老人穿着雨鞋蹚水进入一个小岛,拿了几枚野鸭蛋。“我并不清楚他拿了几个鸭蛋,也不知道它要拿鸭蛋做什么,但这种行为在加拿大是不被允许的,就决定跟着他。”因语言不通,Simone多次要求他放回,老人也说了一大堆话,但是两人都听不懂对方说什么。

“后来那个老人和他妻子碰面又分开后,他身上的鸭蛋就不见了。”Simone说,她当时决定如果没有什么措施能够阻止这件事情,她就会一直跟着老人。语言沟通实在有障碍,眼前也无人能为她翻译,Simone便打电话向自己的朋友鲜女士求助。

一个多小时追回鸭蛋

鲜女士说,接到电话后她立即赶到了Simone所在的地方。她多次劝说了老人,也提出花钱购买,但鸭蛋已不在老人手里,老人也坚称他手里并没有鸭蛋。鲜女士给游客服务中心打了电话,但并未得到明确的回复,她一时不知如何是好。“当时我都有点打退堂鼓了,要不这事儿就算了吧。但是看见Simone在旁边特别着急,都快哭了,就决定还是要管这件事情。”鲜女士再次给游客服务中心拨通电话说明情况,工作人员称会转达相关部门。随后有四五个工作人员赶过来,在他们的劝说下,老人最终将鸭蛋放回。

“前后花了一个多小时,最终亲眼看见安保人员带着老人把鸭蛋放到了湖边,我终于松了口气。这个结果太重要了。”Simone说。

现在这段时间是鸟类的繁殖季,捡拾鸟蛋、下网捕鸟等行为会干扰鸟类的正常繁殖。

当时值班的奥林匹克森林公园工作人员魏女士回忆,在接到游客中心反映的情况后,她和鲜女士几次联系,确定了老人所在的位置。“因为老人是一直在走,他们也一直跟着,打了几个电话后才找到了他们。”

魏女士说,她们反复劝说老人,并给他普及一些野生动物保护方面的知识和法律。后来老人终于被说通,打电话给她妻子后,他妻子送回了鸭蛋。在工作人员的监督下,老人将拿走的8个野鸭蛋放回了草丛里。

事后,这位加拿大女孩的坚持得到很多大陆网民的点赞,但也有不少人说“幸好是个外国人”。

网民johnnnnnnn7说:“幸亏是外国游客,如果是中国女孩,被偷蛋的……打了很可能。”“面壁者北风”担心地表示:“姑娘啊,万一老人直接躺地上说自己心脏病发作了,你可怎么办啊……”

网民Betty_Aki说:“无论生活怎样在变好,都无法洗去的‘贫瘠的心理’、‘饥饿的内心’。”

也有网民说:“红卫兵的一代老年人,就是老毛教育的这一批人,本性就是胡搅蛮缠、无理可讲。”“贪便宜尤其在老年人身上体现,口号是便宜不占白不占,公家东西得占尽量占。”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受