逗趣!乌鸦抢人信用卡买车票做啥?(视频)


有只乌鸦在日本车站内售票机前抢信用卡,试图“买”火车票。
有只乌鸦在日本车站内售票机前抢信用卡,试图“买”火车票。(图片来源:视频截图)

乌鸦向来被认为是很聪明的动物之一。近日,有只乌鸦在日本车站内售票机前抢信用卡,试图“买”火车票。有网友将这段影片上传推特,众人围观按赞,惊呼这只乌鸦这么聪明;还有人开玩笑说,它是不是飞累了,想改搭火车?

用网线覆盖垃圾以防止乌鸦啃咬,或是以稻草人在公园和寺庙驱赶乌鸦,已经是日本民众习以为常的事情。不过,有位日本网友近日在推特上分享一段乌鸦抢信用卡“买”火车票的影片,逗趣画面却也令人匪夷所思。

乌鸦抢信用卡“买”火车票?

在东京墨田区锦糸町车站内,一只乌鸦插队在自动售票机前“买”火车票。它先是站在机器前,按了一个钮,接着语音说:“请选择你要按的按钮。”

它好像知道需要付钱才能“买”票,所以跳到隔壁机器上抢走一位女士的信用卡,然后又走回来试图刷卡。不仅如此,这只乌鸦好像还知道信用卡要插进去,而且要插对方向才行。

当这只聪明乌鸦正想尝试刷卡时,被抢走信用卡的女士说:“还回来,谢谢。”影片最后还听到有人说:“我们要不要叫车站工作人员?”

拍下这段影片的推特网友“@kinoshi42155049”表示,这只乌鸦最后还是归还了信用卡,但没有成功购买车票。目前还不清楚,它为何会去“买”车票。

这段影片引起网民热烈讨论,已获得超过10万个赞。有人说,这只乌鸦应该是观察了人们的购票行为,再加以模仿;也有人说,这只乌鸦很聪明,但也有点可怕;还有人笑说,它可能是飞累了,所以想改搭火车。你觉得呢?

 

 

乌鸦具有学习能力,而且会使用简单的工具,是很多城市常见的鸟类。在日本,乌鸦被作为吉祥之鸟供奉,日本人视其为“立国神兽”。这种鸟类已成为日本人日常生活中的一部分,它们会闯入人们的个人空间,甚至抢夺食物或物品。

乌鸦是群居动物,且精力充沛擅长斗殴,是鸟界的小霸王。人类也一直尝试测验乌鸦的智力极限,但发现它其实聪明到有些恐怖。

乌鸦看得懂文字?

在日本曾发生一件有趣的事,一位东京大学教授佐藤克文(Katsufumi Sato)的研究设施曾饱受乌鸦肆虐,2015年春天它们第一次大举入侵。

后来,佐藤克文听从宇都宫大学的环境医学研究人员竹田努的建议,抱着姑且一试的想法,在研究中心设置“禁止乌鸦入侵”的警告标语,没想到恼人的乌鸦真的就不再来犯!

难道乌鸦也看得懂文字?对此,有“乌鸦专家”之称的竹田努解释说,乌鸦其实害怕研究中心的员工和学生看过警告标语之后,对它们指指点点,这会让它们产生戒心,进而不敢靠近。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受