【5.17中国速瞄】金正恩突变脸有人撑腰?(组图)


川普
川金会前朝鲜突变脸(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年5月17日讯】川金会前朝鲜突变脸 抬高要价还是有人撑腰?

美国之音报导,朝鲜日前突然宣布取消“韩朝会”,而后更声称,如果美国坚持要求朝方单方面弃核,不排除取消“川金会”。朝鲜问题观察人士认为,朝鲜威胁退出“川金会”很有可能只是平壤的惯用谈判伎俩,但朝鲜官方的强硬措辞显示,中国可能在这当中扮演着关键角色。

 

金正恩扬言取消“川金会” 中国外交部回应

对于朝鲜宣布停止原订16日举行的“韩朝会”,中国外交部发言人陆慷在16日例行记者会上表示,当前朝鲜半岛出现的对话缓和局面“来之不易,值得各方珍惜”。

外交部
中国外交部就“川金会”作出回应(图片来源:美国之音)

 

川普:中美贸易 美媒报导假新闻

美国总统川普16日在推特表示,“过往美国政府在中美贸易谈判上表现欠佳,令美国每年在对华贸易上损失数千亿美元。”他指美国过去付出太多,所以现时只会作出些许让步,中国应付出更多。此外,川普还说,美国有线电视新闻网络(CNN)及《华盛顿邮报》关于中美贸易谈判的报导是假新闻,美方尚未收到中方的要求,而中兴事件与中美达成更大贸易协议也无关。

川普
川普表示关于中美贸易的议题美媒报导假新闻(图片来源:Getty Image)

 

上将连降8级 或与江泽民有关

香港《南华早报》报导,中国前总参谋长、军事科学院前院长蔡英挺,遭中央连降8级,从2级军衔降至10级军衔,至“营级”(battalion commander)。蔡英挺曾是前中央军委副主席张万年秘书,张是前党魁江泽民盟友,曾插手军方人事,限制过胡锦涛的权力。

蔡英挺
前总参谋长蔡英挺遭中央连降8级(网络图片)

 

滴滴整改 车主接单前先人脸辨识

中国海南航空旗下祥鹏航空的21岁空姐李明珠,5月5日深夜乘坐“滴滴”遇害后,“滴滴出行”宣布,暂停顺风车业务一周,以重新审查服务规范。 16日,滴滴再公布阶段性整改方案,将顺风车用户标签和车主评价功能全部下线,车主每次接单前需进行人脸识别。但这一举措仍令外界产生不少质疑。

滴滴
滴滴16日公布阶段性整改方案(图片来源:Getty Image)


日本人气商业界行暴 6中国籍东京被捕

日前《产经新闻》报导,近日有10余名中国籍男子,在日本东京都“Supreme”渋谷店抢购潮牌失败后,竟围殴29岁的男性保全人员,造成其头颈肩多处受伤。东京警视厅16日宣布,已逮捕到其中6人,仍会继续追查其他涉案人士。

日本
中国籍男子在日本渋谷店抢购潮牌失败后围殴保全人员(网络图片)

 

浓雾来袭 大连机场取消193航班

辽宁大连15日起出现大雾天气,市内的周子水机场截至16日上午7时,383班航机中,有193班航机被迫取消,航班备降20架次,返航6架次,49架飞机过夜未归,共逾2万旅客受到影响。周子水机场已启动大面积航延黄色预警、许多旅客被迫改换其它时间的航班。

大连机场
大连机场16日取消193班航机(网络图片)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.