习近平到军科院发声 毛新宇再次被关注(组图)

2018-05-17 10:14 作者: 林中宇

手机版 正体 3个留言 打印 特大

习近平到军事科学院,毛新宇现身(前排右一)。
习近平到军事科学院,毛新宇现身(前排右一)。(视频截图)

【看中国2018年5月17日讯】(看中国记者林中宇综合报导)习近平日前视察中共军科院,再度强调加快自主创新,尽早实现核心技术突破,并提及要尊重人才、不拘一格降人才等。这是中兴事件以来习第五次就此发声。最近陷朝鲜车祸传闻的毛泽东嫡孙毛新宇也有现身会场。

据官方媒体5月16日报导,习近平在军科院视察时发表前述言论。

这也是自4月发生中兴事件以来,习近平在多个场合第五次强调加快核心技术突破。

此前在4月21日的全国网络安全和信息化工作会议上、4月23日的中共政治局会议上,在4月26日三峡考察期间,以及5月2日视察北京大学时,习近平已先后发表同类讲话。

美国商务部4月向深圳的中国高科技企业中兴开出了长达7年出口禁令。中兴将不能采用任何来自美国的零件和技术来生产产品。核心元器件依赖美国的中兴,受到直接冲击,事件并震动中南海

在中兴陷于瘫痪之后,近日在新一轮中美谈判前,又获川普(特朗普)公开暗示“放生”,但多家外媒分析,当中仍有变数。

习近平今次视察的中共军科院是军方重要科研机构,在2017年9月调整重组。目前,军科院院长为杨学军,政委为方向。

据《北京青年报》近日报导,调整组建后的军事科学院下设8个研究院。包括战争研究院、系统工程研究院、国防工程研究院、军队政治工作研究院、军事医学研究院、军事法制研究院、国防科技创新研究院、防化研究院。

央视新闻画面显示,毛泽东嫡孙毛新宇也出现在会场,与一众军官齐鼓掌。毛新宇现任“军事科学院战争研究院副院长”。他最近因朝鲜车祸传闻而成为话题人物。

当地时间4月22日,朝鲜发生严重车祸,至少造成36人死亡,其中包括32名中国公民和4名朝鲜人。

网络曝光这一团队的主干是中国红歌会,多数成员为当年赴朝作战将军的子女。随后有韩媒声称,毛泽东嫡孙毛新宇亦出现在伤亡名单中。

不过毛新宇5月4日就以中国军事科学院战争研究院副院长身份露面中国船舶工业集团有限公司,间接澄清在朝鲜出车祸的传闻。

毛新宇常被认为有点傻气,言行随意豪放,书法拙劣,每每出现公众场合后都成为笑料。但其因家庭背景仍然一路“保送”、拿学位、当官升职。


在一次官方宴会上,习对毛新宇视而不见,引起网民议论。(视频截图)

生于1970年的毛新宇,1988年被保送进入中国人民大学历史系,专注所谓“毛泽东思想”和明史研究,1992年7月毕业。同年9月进入中央党校理论部硕士班,1995年获得硕士学位。2000年进入中共军事科学院博士班,同时入伍,其专业是研究军事战略理论和“毛泽东军事思想”。2003年7月博士毕业。2008年7月,毛新宇担任军事科学院战略部副部长,成为副军级将官。他被指靠“特殊照顾”,于2010年升少将,也是中共首位70后少将。

出身特别一直仕途顺畅的毛新宇,去年未能“入选”十九大代表,今年又未连任全国政协委员。

《德国之声》分析称,习近平当局正在进行军改,清理像毛新宇这样多年尸位素餐、不发挥作用的人,有利于整顿军队,改变部队人浮于事的状况。

不过,今年4月,毛新宇最终获得了一个“军事科学院战争研究院副院长”的军方研究机构的领导职务。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.