想跟巴菲特吃饭?口袋要够深(组图)


【看中国2018年5月30日讯】今年备受全球瞩目的第19届巴菲特慈善午餐在eBay正式开拍了!本次拍卖仍是通过eBay for Charity竞拍,接受竞价的时间为太平洋夏令时5月27日周日晚7:30到6月1日周五晚7:30(北京时间的5月28日上午10:30到6月2日上午10:30)。

本次慈善拍卖的起拍价格为2.5万美元,最终得标者将有机会邀请最多7位朋友,跟沃伦・巴菲特于美国纽约市的Smith&Wollensky餐厅共进午餐。截至本文发稿时,共有4位竞拍者参加了此次拍卖,一共做出了25次叫价,其中叫价最多的投资者共叫价16次。

巴菲特慈善午餐拍卖画面
位于eBay的巴菲特慈善午餐拍卖画面

根据eBay for Charity的规定,每次叫价需至少加价100美元。而经过这25次的加价后,目前最高出价为155.01万美元,折合人民币近1,000万元,是由一位账号为“s***t”的用户所拍出。但是由于ebay网站的保密措施,不得披露所有参与拍卖的用户真实身份,所以只能显示加密的账号。


最高叫价
截至本文发稿时,最高叫价已超155万美元

 

出价记录
参与拍卖者在eBay的出价记录(以上图片来源皆为ebay截图)

巴菲特慈善午餐之前的成交情况

2017年,巴菲特午餐最终是以267.9万美元的价格成交,并成为巴菲特慈善午餐自2000年开拍以来第二高的成交价。最高价则是落在2016年,巴菲特慈善午餐以345.6789万美元落锤,其实2012年的数字345.67万美元也很接近,因此并列最高价。迄今为止,这项慈善午餐已筹得逾2,600万美元。

值得一提的是,并不是每位巴菲特慈善午餐的拍卖获胜者都会公布其身份,像2016年及2017年连续两年的得标者均为匿名人士。据闻,巴菲特对就餐的话题不会设下任何限制,只要你敢问,他都奉陪到底,但是他只有一个条件:不透露自己下一步的投资选择。

一年一度巴菲特慈善午餐的拍卖所得款项将捐赠给格莱德基金会(Glide)。美国的基金会如此繁多,为何这家独受巴菲特的青睐呢?巴菲特表示:“格莱德基金会真正帮助陷入低谷的人,协助他们重回正常的生活。他们从事这项工作已有几十年。如果我能帮他们筹集一些善款,我将会非常乐意。”

这家总部位于美国旧金山的基金会,五十余年来一直致力于帮助最弱势的群体,包括贫困者、边缘化群体,以及面临无家可归、疾病、饥饿、排斥和歧视等挑战的人。该基金会为有需要的人提供医疗保健、热食、住所、育儿和家庭服务,也欢迎替这些弱势群体维护权益的人士。该基金会每年约提供75万份免费餐食。

沃伦・巴菲特主要是通过伯克希尔・哈撒韦公司来进行全球投资布局,因为凭借长期稳定的投资收益,所以巴菲特也获得了极高的声誉。根据福布斯杂志在今年3月发布的全球亿万富豪榜,当时财产840亿美元的沃伦・巴菲特跌至第三位,仅次于亚马逊创始贝索斯和微软创始人比尔・盖茨。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受