十九大不算数 传北京政变王沪宁出局 习近平最后机会?(图)


不明来源消息称,政治局扩大会议期间北京戒严、部队进入战备状态
不明来源消息称,政治局扩大会议期间北京戒严、部队进入战备状态(图片来源:ADOBE STOCK)

【看中国2018年7月15日讯】(看中国记者陈锦缘综合报导)中美贸易战不断升级、加码之际,又正当北戴河会议将开之前,从各大社交媒体网站如推特,微信和短信各种渠道传出中南海内斗升级,可能发生政变。该消息分为几个不同版本,共同之处是红朝末代中共朝中无人,三朝国师主管王沪宁被迫下台,为中美贸易战失利负责,胡春华上位。消息显示疑针对习近平的地位,与近期中南海出现一系列异象相关。内情引人关注。

香港《苹果日报》昨天(7月14日)引述北京政治圈消息:北戴河会议将在下月初召开,除了前中共国务院总理李鹏之外,在世的原常委要求,在近日召开中共中央政治局扩大会议,除肯定中共十九大以来中央的工作外,也要指出同时也犯有“比较大的错误”,会议将解决中共中央主要领导问题。

消息没有说明“比较大的错误”具体所指为何,也未提及究竟要解决哪方面的“中央主要领导问题”。

但《苹果日报》的这则报道说,上述消息如获证实,将是最新的一个显示中共高层分裂加剧的信号,也将是中共十九大以后中共新老高层对习近平发起的一次最大的挑战。

大陆传言江泽民、朱镕基、温家宝等元老,联名上书政治局,指出中共十九大以后出现了左倾冒进与个人崇拜,要求召开政治局扩大会议。

7月12日,推特账号阿里妞妞发布推文,宣称中共高层的几点决议,全文是:

北戴河消息:1,王沪宁被迫下台,为中美贸易战失利负责;2,胡春华入常,成为总书记接班人;3,二次修宪,重新加入国家主席任期制。

各种网络传言纷纷,有三种版本。大体为中共老人帮逼宫,北京于7月11日凌晨两点半召开政治局扩大会议,会议持续两天至周五。习近平因目前中共内外交困、贸易战当前饱受攻击,会议期间北京戎卫部换人、戒严、部队进入战备状态。

第一种版本:王沪宁被迫下台,为中美贸易战失利负责,副总理胡春华入常,二次修宪恢复主席任期制

第二种版本:王沪宁被迫下台,汪洋取代习近平,但该方案尚未通过

第三种版本:刘鹤出局,汪洋主管经济,胡春华成为总书记接班人,保留习近平位置

目前该消息来源尚未得到北京当局证实。但推友及广大网友议论纷纷,反响热烈,因来源不明,大部分人持怀疑态度。

海外时评人士郑中原表示,这消息搬出江泽民,江上次十九大强撑上场,散会几乎瘫倒。说江和温家宝联名上书不可能,江泽民和温家宝是政敌。他认为在习近平的人马掌握军政大权的情况下,政变的可能性非常小。

不过郑中原认为,中共十九大习近平为了集权,曾有传言说习近平与江泽民一派达成妥协。但最近北戴河会议将近之际,突然爆出这些消息,加上近日官媒刊登华国锋认错的旧文,又出现央视新闻联播现黑衣人挡镜头,以及当局要求收撤习画像等异象,不排除中共高层确实出了些问题,说明中南海权斗未止,一轮新的杀局来了。

郑中原指出,这些疑似搅局的消息,很可能是江派剩余势力趁中美贸易战习近平压力山大之际,趁机在后方放火。应了辛子陵老先生两年前介绍的两首童谣预言:“水工不倒,核心不保”;“庆父不死,陆难未已”。如果习近平不当机立断,抓捕江泽民和曾庆红,并趁势切割与腐败势力一体的中共,可能真是有巨大危险,最后或会傀儡都当不成。这同时也可能是习近平最后一次决断机会:是向人民负责还是为保自己权力而继续捆绑马克思共产政权。

辛子陵在《大纪元》2016年11月6日刊发的专访中表示,六中全会确立了习近平在党内的核心地位。过程中其实充满了两个司令部惊心动魄的斗争。尽管目前习近平已经取得压倒性优势。博弈仍在继续,斗争并没有结束。

他表示,特别应注意的是,江派人马目前表面改换门庭拥护“习核心”,但是他们退身的底线、死守的终点是要在政治上保住江泽民、曾庆红。“如果江泽民、曾庆红不倒,他们就有翻盘的希望,一有条件他们就会付诸行动,这是新的形势下的复杂性。”

辛子陵提到大陆民间最近流传有两首童谣:第一首就是“水工不倒,核心不保”。水工就是指江不倒,“习核心”就处在危险之中;再一首就是“庆父不死,陆难未已”。

“庆父不死,鲁难未已”是成语,春秋时鲁国国君的弟弟庆父,他两年之内发动了两次政变,杀了鲁国的两个继位的国君,使鲁国的局势陷入严重的混乱。成语比喻不清除制造内乱的罪魁祸首,国家就不得安宁。

大陆流传的童谣将“鲁”改成“陆”:“庆父不死,陆难未已。”“庆父”正是代指有“庆亲王”之称的江派二号人物曾庆红。

辛子陵认为,这种童谣出现特别值得关注。“江曾的问题不解决,他们这股力量就不可能从根本上倒了”,“决定性胜利是江曾倒了,这帮人彻底散了,没有希望了,那是绝对性的胜利。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.