王沪宁给习近平下的套

2018-07-14 08:32 作者: 文武

手机版 正体 6个留言 打印 特大

中美贸易战,已经于7月6日正式开打了,可是至今也不知道中共高层哪些人是主战派,哪些人是主和派,而且,甚至不知道,中共究竟实际上应战了没有,究竟以牙还牙了没有。

中共有许多做派,跌破了许多人的眼睛,许多分析人士分析不透中共的做法。

就如这次中美贸易战吧,一般而言,要打贸易战了,大体上是可以分为三个派别,一个是主战派,一个是主和派,一个是中间派,可是在中共这里,这三个派别都没有。

如果一定要加上个派别的话,那中共高层几乎都是主和派。

原因很简单,谁都知道中美贸易战不能打,甚至不能叫做贸易战,只要是应战,中共就是输,没有一点赢的可能。

把中共现在台面上的几个人拉出来,习近平,李克强,王岐山,汪洋,刘鹤,随便拉一个人出来,都是主和的。在中共高层几乎没有主战的人。

单就中美贸易战而言,如果中共应战,中共就是输;可是如果中共妥协呢?那中共会输得更快。

因为美国不光是为了贸易数额的问题,而是还要改变贸易结构问题,就是要公平贸易。中共如果实现公平贸易,那中共马上就完了。例如公平放开金融市场,公平放开互联网市场,那中共的金融黑洞就打开了,中共金融乱象就暴露了;特别是中共的政治黑幕也就拉开了,那中共还能混下去吗?那真的是立马完蛋。

中共高层的人都知道,应战就是输,妥协也是完。这样中共高层就只剩下一种人,就是不发声的人。

可以说在中美贸易战中,中共高层没有一个敢发声的人,谁都不敢出声,习近也不敢出声,李克强也不敢,其它的就更无人敢出声了。

所以中美贸易战就出现今天这样的怪现象,美国都已经开始征收惩罚性的关税了,可是中共高层呢,没有一个出声的人。

有人问了,那为什么中共媒体骂声一遍呢,中共媒体的声音那么强硬呢?其实就是中共的一种宣传的惯性在那里起作用。事情来了,这些中共的喉舌们,在惯性的作用下,在那里吵吵嚷嚷。

当然,这里不排除另外一种可能,就是有捣乱的人在那里等待习近平出错,在那里布下陷井等习近平往里跳。

近段时间,在中共高层里,王沪宁跳得还比较欢,一会什么高抬马克思,一会极力拉拢朝鲜金三胖,一会高调批判美国,一会高抬习近平,把习近平弄得五迷三道的,习近平像是中了王沪宁的魔法一样,还以为自己真的成了核心了。

这次中美贸易战,习近平有可能要中王沪宁的招了。

因为中美贸易战,打一定是输,谁主张打的,到时输了谁就得负责。妥协也一定是输,到时妥协输了,这个主张妥协的人也得负责。所以谁都不愿意负责,所以谁都不愿意出声。

这样就给王沪宁留下了表演的机会了,因为王沪宁主管宣传,王沪宁首先从宣传上先给中美贸易战定调,那就是反击,这样声势造出去了,习近平就没有退路了,到时输是一定的,无论打还是不打,都是输,而且会输得很惨,这样由于习近平到时找不到负责的人,找不到承担责任的人,最后的责任就得由习近平来担,这就是王沪宁给习近平下的套。

 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.