假疫苗是最毒的吗?(图)

2018-07-26 10:05 作者: 江湖西子

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(图:pixabay)

【看中国2018年7月26日讯】“这是最好的时代,这是最坏的时代”。

一百多年前,英国著名现实主义作家狄更斯在《双城记》的开头写一这句话,到今天仍然常常被人引用。而且是常常被中国人引用。

如果说,一百多年前的狄更斯这么说的确是符合他那个时代的,但却未必符合当下我们中国这个时代。

一些中国人还借用这话来形容我们所处时代,不过是在耍一种庸俗的滑头。

他们不敢说这是最坏的时代——这样轻则会被视为“负能量”、“仇视社会”,重则被认为不爱国,“反动”,弄不好给定个“卖国”罪。

而同时,他们也不敢说“这是最好的时代”——这明显是睁眼说瞎话。可他们还没有无耻到这种地步。

而我只想做一个显而易见、没有人能否认的客观现实判断:

——这是一个“最”的时代。

——谁能否认呢?

想想这十多年来,无数中国人无不生活在种种“毒物”之中:毒水、毒空气、毒食品;吃的用的穿的,无所不毒。正如下面这个流传已久的段子所写:

早起

买两根地沟油油条,切个苏丹红咸蛋

冲杯三聚氰氨奶,吃完开着锦湖轮胎的车去上班。

中午

瘦肉精猪肉炒农药韭菜,

再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉,

加一碗石蜡翻新陈米饭,泡壶香精茶叶。

下班

买条避孕药鱼,尿素豆芽,

膨大西红柿,石膏豆腐,

回到豆腐渣工程天价房,开瓶甲醇勾兑酒,

吃个增白剂加吊白块和硫磺馒头。

饭后

抽根高汞烟,去地摊买本盗版小说,

回去上一会盗版操作系统的XP,

晚上钻进黑心棉被窝。

如果说,好久以来,以上之毒还只是主要毒至广大“底层人民”,而最近出现的“疫苗之毒”则让全社会各阶层无一幸免——据说就是一些权贵达人家的孩子也同样中招。

于是有网友被把这假疫苗称为“百毒之王”。

然而,这假疫苗真的是最毒的么?

想想还真不是。

最毒的东西是那些让人无法觉察、毒却让人不以为毒的东西,而非象这些人人都怕、都会防范之毒。

那么,我们这世界是什么东西虽毒却让人不以为毒呢?

别的不好说,有一种却是可以肯定的——这便是让很多人中国人着迷的“心灵鸡汤”。

而喝着这些鸡汤的人,即使他们自己每天都吃着种种的有毒食品,呼吸着有毒空气,甚至是病不起、死不起,也会觉得“岁月静好”。

而我们这社会又是专门有那么一帮人为无数中国人熬制这种毒鸡汤。喝了这鸡汤的人,有如病痛的病人吃了止痛药,打了吗啡,甚至是吸食鸦片,顿然没有了任何的痛感。

喝上这种鸡汤人,无论如何都会觉得这世界是如此美好。就算是感受到有什么不好,那也只能怪自己不好——自已心中不好。

按他们的逻辑,世界从来没有黑暗,黑暗的是你个人的内心。

于是他们总是“光明快乐”、“正能量”。没事的时候,他们喜欢跳跳广场舞,或是晒晒美颜、美食照;有事的时候,便可能搞搞“爱国运动”,如砸砸日货什么的。

而他们中稍为有些“文化”的人则可能会在网上专门给那些发布“负能量”信息、写“负能量”文章的人回帖,甚至也写相应文章,告诉别人要“爱国”、“爱生活”;要“知足常乐”,不要抱怨之类。

他们的样子,有如武侠小说中所写的那种中了蛊毒的人。不仅仅是中毒,还被下毒的人操控,成为别的人工具与机器。

而这些饮食鸡汤者便正是如此。

——这样的人可悲么?当然。

而更可悲的却是这个社会。

我们这个社会的种种美好和谐竟然似乎就是主要靠这些喝了毒鸡汤的在维护着——这是多么荒诞可笑之事!

就象一个医院,不是健康正常的人给病人打针,而是反过来,有病的人给无病的人吃药打针。

对此,听有人说,无论如何这都是为了美好与和平。

也许吧。

但我们追求的当是真正的和平美好,而不是一种“美好的”幻觉?

可这一点,很多人却不明白,或是假装不明白。

更甚至,不但是他们自己假装不明白,还得让别人也不明白。

所以他们才熬制这毒鸡汤。

假疫苗毒么?当然!

可它再毒,这毒终究还是较容易也一定会解决。

而这大半个中国人都在自愿或不自愿喝着的毒鸡汤之毒又如何消除得了呢?

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受