蔡英文:要大声说“最喜欢的国家就是台湾”(图)

2018-08-05 08:21 作者: 明思

手机版 正体 97个留言 打印 特大

总统兼民进党主席蔡英文为台北市长参选人姚文智、台北市议员参选人授旗造势。
总统兼民进党主席蔡英文为台北市长参选人姚文智(右)、台北市议员参选人授旗造势。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年8月4日讯】(看中国记者明思综合报导)中华民国总统兼民进党主席蔡英文3日为台北市长参选人姚文智造势;提及艺人宋芸桦事件,蔡英文首度对此表态说,“我们最喜欢的国家就是台湾”。

蔡英文:现在台湾经济比国民党时好

据中央社报导,总统蔡英文3日晚间为台北市长参选人姚文智、台北市议员参选人授旗造势,呼吁民众支持姚文智做市长。

蔡英文在致词时,先细数2年来的执政成绩,包括股市上万点;太阳能装置容量再翻一倍;台湾现在经济成长率比韩国还要好,“所有数据都显示,现在经济比国民党时好”。

她还提到近来天气炎热,用电量也创下新高,“但是台湾没有缺电,我们的备转容量足够,稳定供电我们做到了”,也让很多谣言不攻自破。

蔡英文指出,好的政策要有好的县市长执行,也需要最好的人选全力配合,她问在场群众“你觉得最好的人是谁?”现场大声喊出“姚文智”,蔡英文说,“对嘛!就是姚文智嘛!”

蔡英文强调,虽然民进党在台北已经很久没执政了,但上次选举(2016年),民进党就证明了“没有不能突破的政治版图”,这次选举,民进党要再次证明,只要有好的候选人,对市政规画有好的愿景,就“没有不能打赢的选战”。

蔡英文指中国政府是要让台湾人屈服

针对台湾艺人宋芸桦近期进军大陆拍戏,却遭陆网友翻出过往被问到“最喜欢的国家”时回答“台湾”,因此被指是“台独”,宋芸桦进而在微博发文,写下“我是中国人”后,引发台湾网友的强烈反弹。

蔡英文对此表示,中国政府最近用一连串文攻武吓,,包括取消国际赛事主办权、强迫台湾艺人表态,目标就是要让台湾人屈服。

她说,“面对打压,我们要展现坚强意志,我们要大声说,我们最喜欢的国家就是台湾!”

姚文智斥丁守中只适合做“特首”

据雅虎消息称,针对蔡英文今次的两岸谈话,国民党台北市长参选人丁守中表示,现在两岸关系这么密切,是血浓于水分不开的关系,蔡英文要跟大陆搞对立,不仅昧于国际形势,是自陷台湾于危险之中,这种不自量力,“这哪是叫爱台湾,这是害台湾。”

对于丁守中的一番言论,台北市长参选人姚文智反击道,在我看来,丁守中几乎就是共产党的代言人,这种人未来只能当特首,只能听中国政府的话,唯命是从,赶快走下历史的舞台吧丁守中。”

据了解,全台九合一选举年底展开,自选战开打以来,台北市的选情始终围绕着琐碎八卦话题,外界认为,今次蓝绿不约而同打出两岸牌,颇有想在柯文哲声势领先的情况下,拉高蓝绿对决的意味。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.