农村最难的十个谜语 你能猜出几个?(组图)


下面这十个谜语,比较难,不要小瞧了,谜底在农村都很常见,但八成农民都猜不全!
下面这十个谜语,比较难,不要小瞧了,谜底在农村都很常见,但八成农民都猜不全!(图片来源:Adobe Stock)

下面这十个谜语,比较难,不要小瞧了,谜底在农村都很常见,但八成农民都猜不全,来比比谁更“聪明”!

第一个:

剥一层,又一层,层层里面有花绒,花绒里头有金豆,金豆里面又一层。(打一植物)

提示:这是农民种植面积最大的一种农作物,只有在农村生活,熟悉这种植物的农民才能猜出来。

第二个:

哥俩一样高,都穿红衣裳,专爱站门边,喜庆话儿讲。(打一物)

提示:农民过不久几乎家家都要用到的东西。

第三个:

生在树上,落在肩上,干活躺下,休息靠墙。(打一物)

提示:这样东西之前农村很常见,但是随着农村经济的发展,这个东西现在也越来越少了。

生在树上,落在肩上,干活躺下,休息靠墙。
生在树上,落在肩上,干活躺下,休息靠墙。(打一物)(小编已经尽量给出提示了喔!)(图片来源:Adobe Stock)

第四个:

石头层层不见山,道路弯弯走不完,雷声隆隆不下雨,大雪纷飞不觉寒。(打一物)

提示:这原本是农村一个家家必备的东西,但是随着农村很多机械的出现,早已被淘汰,八零后之前的农民可能见过。

第五个:

三间房子两架梁,一头摇辘轳,一边开染坊。(打一物)

提示:农村木匠必备的一个工具。

第六个:

生在山中,蹲在人家,冷水淋背,千刀万剐。(打一物)

提示:农村现在还用着,原来这东西都是农民自己从山里找的,现在已经有了替代品了,因此原本的山上找的就很少见了。

第七个:

腿长头重嘴儿扁,在家常常站墙边,出门工作嘴啃泥,除草松土它领先。(打一物)

提示:农村的一件最常用的家俱,如果农民没地的话,就用不上了。

谜底在农村都很常见,但八成农民都猜不全,你能猜对几个?
谜底在农村都很常见,但八成农民都猜不全,你能猜对几个?(图片来源:Adobe Stock)

第八个:

小小池塘是我家,水底盘藤藤开花,水干藤枯花也落,不结果子不结瓜。(打一物)

提示:看着谜面感觉像植物是不是?其实它不是植物,现在几乎没有人用了,父辈可能知道。

第九个:

一根藤儿结满果,颗颗果子红衣裹,藤儿着火往上窜,果子噼啪往下落。(打一物)

提示:过不久的一个大日子,农民都会买这东西,家家必备。

第十个:

大姐说长论短;二姐尖嘴快舌;三姐钻洞觅缝;四姐忽冷忽热。(打四个物件)

提示:这个可能是最难的了,是经常搭配在一起使用的,小时候经常看见妈妈用。

以上十个农村常见东西的谜语,堪称农村最难的十个谜语,不是农民的猜不出来,能猜全的都是“聪明”人!你能全猜出来吗?

看解答:

​​1、玉米,

2、对联,

3、扁担,

4、石磨,

5、墨斗,

6、磨刀石,

7、锄头,

8、油灯,

9、鞭炮,

10、尺子,剪刀,针,熨斗。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.