朝鲜威胁露馅 金正恩明白时间不多了?(图)


負責朝核問題談判的美國國務卿蓬佩奧
负责朝核问题谈判的美国国务卿蓬佩奥。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月11日讯】日前媒体透露,美国当局要求朝方要在6至8个月之内,交出70%核导弹,但被朝鲜再三拒绝了。8月9日,朝鲜更威胁称,将结束半岛“稳定”状态,以此来回应美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的加强对朝制裁。不过美媒评论指称,其实朝鲜的言语攻击,是一个好的征兆,正指出金正恩明白一个事实,即是容许他继续于朝核问题上拖延的机会,已经不多了。

8月9日,朝鲜外交部透过朝中社(KCNA)对外发表声明威胁称,朝鲜无法保证半岛来之不易的稳定气氛能继续下去。

美国负责朝核问题谈判的蓬佩奥和其他美国官员,对于朝鲜在采取实质性弃核步骤之前,不放松对其国际制裁的立场都是一致的。川普当局认为,这是为了防止朝鲜于弃核立场上倒退的必要手段。

对此,朝方显然十分气恼,该国外交部在声明中称,一些美国当局的高级官员,针对我们提出了毫无根据的指控,甚至孤注一掷地加强国际制裁与施压。

其实,蓬佩奥在朝鲜问题方面,一直坚持其一贯立场,这与其在“川金会”之前所声明的一样。他说,鉴于美国先前已经和朝鲜签署过多个脆弱的协议,因此,川普总统确保不会再签订可能无法充分解决朝核威胁的任何协议。所以,在朝鲜完全地、可验证地清除其大规模杀伤性武器之前,国际社会的制裁将会一直持续下去。

当时蓬佩奥还警告,若美朝双方的外交努力,无法朝向正确的方向前进,则美方将会继续制裁朝鲜,甚至还会加强力度。

6-8个月之内,要交出60%至70%核弹

近日根据美国新闻网站Vox.com报导披露,有知情人士透露,川普当局向朝鲜提出的弃核时间表中,包括了要求朝鲜在6至8个月之内,将60%-70%的核弹头交出,且由美国或协力厂商国家接手把这些核弹头从朝鲜移走,可是却遭平壤数次拒绝。

报导中说,最近2个月以来,蓬佩奥数次对朝鲜谈判代表提出上述计划,不过以金英哲(Kim Yong Chol)为首的朝鲜谈判代表,却每一次皆拒绝这项要求。

8月4日,朝鲜外长李勇浩(Ri Yong Ho)再次要求美方要与朝方采取同步措施,及分阶段一个一个地处理可能解决的问题。

朝鲜的言论攻击,可能也无形中释放出某一种积极的信号。

8月10日,据《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)评论称,现今的朝鲜,已经十分生气,且攻击川普政府。其实,这是一个好消息,意味着其最高领导人金正恩,已经觉得压力越来越大了,他也知道很快就必须不得不做出决定,亦即在解除核武器或面对美国施压做出选择。

中、俄联手挡下对朝制裁要求

据《美国之音》报导指出,与朝鲜关系较为密切的中国和俄罗斯,在10日联手挡下了美国向联合国所提出的要求,即是冻结协助朝鲜的企业,其中包括俄罗斯一家银行、注册在中国的中盛工贸及一家朝鲜企业等;同时将朝鲜外贸银行驻莫斯科副代表李正元列入黑名单。

报导中说,俄国与中国于联合国安理会上,对于上述要求提出异议,且呼吁安理会要缓解对朝鲜的制裁。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.