川普签了“国防授权法” 强力支持台湾(图)

2018-08-14 10:14 作者: 明思

手机版 正体 28个留言 打印 特大

美国总统川普13日签署“2019财政年度国防授权法”(NDAA FY2019)生效。
美国总统川普13日签署“2019财政年度国防授权法”(NDAA FY2019)生效。(图片来源:中央社)

【看中国2018年8月14日讯】(看中国记者明思综合报导)美国总统川普(特朗普)周一(13日)签署了“2019财年国防授权法”(NDAA),内容包括支持强化台湾军力战备等多项友台条文,未来美国也将加强与台湾的防务联系。

川普:“国防授权法案”是对美军最重大投资

据《中央社》报导,美国总统川普在纽泽西的高尔夫球俱乐部度假12天之后,动身返回华府,途中在纽约州壮堡(Fort Drum)的美国陆军基地签署了2019财年的《国防授权法》,代表编列7160亿美元军费支出的法案,正式生效。

法案强化美台防务合作,除了充实台湾军力外,也支持台美扩大联合训练、军售及高阶层级的军事交流。国会意见也建议,美国国防部应推动美台军演。

川普表示,《国防授权法案》是现代史上针对美国军队和士兵的最重大投资,一定要把最精良的武器、最好的训练、照顾及资源给予保卫美国的军人。

法案将允许美国军队扩充数千名军人,同时将军人加薪再提高2.6%,这也是9年来美国军人最大幅度的提薪,同时,法案还将全面更新美国的军事设备。

新法案强化美台合作 推动联合军事演习

新法案关于台湾的部分,写在1257条及1258条,列举出多项对台湾的“国会意见”。

其中包括:“台湾关系法”及“六项保证”都是美台关系的基石,美国应强化与台湾的防卫及安全合作,支持台湾发展亟需的防卫军力,以维持充足的自我防卫能力。

法案1258条指出,美国依据“台湾关系法”,应经由对外军售、直接商售及产业合作,支持台湾获得防御性武器,并着重不对称战力及水面下作战能力。

法案还列出,美国应确保及时检讨与回应台湾提出的军购需求,以改善对台军售的可预测性。国防部长应推动国防部的交流政策,以强化台湾安全。

包括推动与台湾进行实战训练及军事演习的机会;依据“台湾旅行法”推动美台资深国防官员及军事将领的交流。

法案还提到,美国及台湾应扩大在人道救援及救灾方面的合作,国防部长应考虑支持派遣一艘美国医疗船访问台湾,做为年度“太平洋伙伴”任务的一部分。

美官员:国防授权法案体现川普对台湾的重视

此外,《风传媒》消息称,中华民国总统蔡英文上周宣布将增加国防预算、2019年将达到约113亿美元,占GDP2.16%。而日前蔡英文在出访中南美洲前强调,虽然中国持续打压,台湾仍会坚持拓展外交空间。

对于今次《国防授权法案》的落实,美国国防部亚太安全事务前助理部长Wallace Gregson中将表示,“这个法案充实了国防预算,让其更加稳定,也通过了对台军售案,进一步强调了印太地区战略,这也表示川普政府对台湾的重视,这也是台湾乐见的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受