刘士余开会应对跌市被辟谣 知情人:各部委未协商好 不愿救市(图)



传刘士余召集证监会多部门紧急开会应对股市大跌,遭官媒紧急否认。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月19日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国股市近期持续大跌,上周五(17日)收盘上证综指距离股灾低点也仅仅是一步之遥,创两年多来新低。当日晚间有官媒率先报导,中国证监会主席刘士余召开紧急开会,商讨应对股市大跌对策。结果当日深夜官媒发文否认,表示消息来源不实,事情的转折引发市场纷纷议论。

8月17日,中国股市的上证指数、深成指、中小板指、创业板指均大幅下跌,沪指跌破中共官媒称的前期低点2691点,报收2668点,三年前的2638点熔断大底,岌岌可危,市场恐慌情绪继续蔓延。

当日下午收盘后,陆媒《经济观察报》在其首页发出一条消息:今日(8月17日)下午四点,中国证监会主席刘士余,召集证监会多个部门开会,分析当前股市局面,商讨应对之策。至少到今晚9点,会议尚未结束。

消息一出,引发市场极大关注。境内各大新闻媒体纷纷转载此消息。不过当日深夜,先是上海证券报引述权威人士说法指出,刘士余连续多日在外地考察,并没有在北京,更没有在中国证监会召开会议,前述消息为虚假消息。随后《经济观察报》紧急发布澄清声明,称所报导的消息不实。

《和讯网》8月18日报导指,证监会开会研究股市下跌应对措施,可能并非空穴来风,只是不是救市而已。据业内人士说,证监会开了会,但应该没谈出实质性的进展,其它部委可能也不大愿意介入救市。所以,干脆让上证报出来否了;不然媒体都说是救市,下周直接打脸,对股市打击更大。

中国沪深近期今年以来“跌跌不休,惨烈程度甚至超过了2015年股灾。尤其近期跌幅程度比近日爆发金融危机的土耳其股市还重,居全球股市跌势最猛的市场。

8月19日,署名川人的评论员在《大纪元》发文说,很多业内人士称,中国股市恐慌蔓延,证监会仍照发IPO批文,是在落井下石,未来股市将继续重挫。

本周A股在没有任何重大利空的情况下,连续五天大跌,三大指数均创股灾以来的新低,这种现象已说明A股市场恐慌情绪仍在继续蔓延,很多机构投资者仍在抛股离场。

证监会主席刘士余自上任以来经常发表监管从严的言论,痛斥“股市里的野蛮人”为“妖精”、“害人精”,还指责“高送转全世界都没有”等,在市场最绝望的关键时刻,却突然没有声音了。

川人认为,A股越管越低,屡创新低的残酷现实说明,外行管内行行不通,刘士余推行的一系列治理股市的方针和政策是无能的、无效的。为应对A股持续不断的暴跌,中共收紧了舆论,并通过抛出“历史性大底”、“外资大举抄底”等诱骗性言论来稳定市场。

他最后表示,如果依然这样管理下去,中共的金融注定是稳定不了。

北戴河会议前,习近平曾提出要“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的工作方向,被外界认为透露出中共存在六不稳,而且涉及到国计民生方方面面。

时事评论员文昭分析,根据中共一贯外部压力越大,内部派系斗争越激烈,文昭认为,中共目前外部压力极大,到了威胁其存亡的时刻,所以内部矛盾一定会激发,只是看其爆发的形式。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受