昆山被砍“宝马男”扯出一个黑帮 还“爱党爱国”?(图)

2018-09-01 10:01 作者: 甄树基

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2018年9月1日讯】(法广RFI)据大陆媒体报道,大陆网上28日流传一段视频,显示一名开车宝马男子与骑电动车男子在江苏昆山某路口发生争执,手臂纹花的宝马男撩起利刀追砍左闪右避的骑车男,但利刀不小心跌在地上,骑车男为了保命捡起利刀自卫,反把宝马男捅死。事件不但引来什么是“过度自卫”的争辩之外,根据中国小康网报道,名叫刘海龙的宝马男还可能属于一个名为天安社的“爱党爱国黑社会组织。

不过事件引起网上热议之后,天安社出面澄清本身不是黑帮,并否认上述刘某的天安社的会员。据中国小康网报道,天安社曾经出资拍剧集,邀请中国小康网形容为“道上数得出来的人物”港星陈惠敏担纲,戏名原本是《天安社之义字当头》,后来改名为《兄弟之义字当头》,其他演出者大多都是天安社的成员。

宝马男砍人反被刺死一案,根据昆山市公安局发布敬请通报显示,发生在27日晚间,江苏昆山市震川路一路口。经初步调查,两名伤者分别是刘某某(男,36岁)和于某某(男,41岁)。当晚,双方在震川路、顺帆路路口因行车问题引发口角导致冲突。冲突中双方受伤,刘某某经抢救无效死亡,于某某没有生命危险。目前案件正在进一步调查处理中。

警方并且提醒广大网民不要发布和轻信未经警方证实的信息,也不要传播涉及相关当事人的照片和视频。

据中国小康网的报道,随着近两天的逐渐曝光,砍人的纹身男子刘某某的信息越来越多的被公布了,曾经有多次犯罪前科,是天安社的成员之一,离奇的事还曾经获得过见义勇为证书。

报道又指刘某某曾经在14年里5次被判刑,根据网友整理出来的履历,这位有“在昆山合丰混的龙哥”,将近10年是在牢里度过。

记者以其名字在中国裁判文书网搜索,发现刘某龙疑似曾多次入狱:2001年因犯盗窃罪被判处有期徒刑4年6个月;2006年9月因打架被行政拘留5日;2007年3月因犯敲诈勒索罪被判处有期徒刑9个月;2009年5月因犯故意毁坏财物罪被判处有期徒刑3年;2013年因犯寻衅滋事罪和故意伤害罪,合并执行有期徒刑两年两个月。

香港苹果日报引述大陆网民人肉搜索发现,天安社3年前,他们更上载“快手直播”一段视频,内容有一群人驱车前往河北,在《三国演义》中的涿州桃园结义,一起磕头换帖、同饮血酒、对天盟誓,看得观众朋友目瞪口呆,其后更成立“天安社兄弟商会”,强调“天安社兄弟商会,爱党爱国,不忘初心继往开来”。

报道指,自称天安社第4把交椅的“天安永兴”回应事件时表示,天安社不参与任何形式的网络炒作,并奉劝网络“喷子”(胡说八道的人)不要针对天安社,以免“祸从口出”

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受