军方色情中心名声太臭遭改 新政委任命牵出内幕(图)

2018-09-04 07:48 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

徐才厚和情妇冯琳。
徐才厚和情妇冯琳。(网络图片)

【看中国2018年9月4日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共原军报总编辑孙继炼,日前转任今年新整合的新闻传播中心政委。在整合之前的军方电视宣传中心,曾因徐才厚情妇冯琳涉淫乱丑闻而被称为“色情中心”。

陆媒《澎湃新闻》9月2日报导,8月31日,中国新闻出版广电网一篇报导提到,此前担任中共解放军报社总编辑的少将孙继炼,已出任军队改革后,新设立的解放军新闻传播中心政委。

孙继炼长期在中共军方文宣系统服役,曾任解放军报副总编辑等职,2013年5月8日之前,调任解放军电视宣传中心主任,并于2015年12月25日出任解放军报社总编辑,少将军衔。

公开资料显示,中共“解放军新闻传播中心”,是中共中央军委政治工作部直属单位。2018年由原解放军电视宣传中心、中央军委政治工作部文网中心、解放军出版社、解放军报社等单位合并成立。

目前,该中心所属广播电视部、网络部、出版社等单位已陆续公开亮相。其中,网络部融合原解放军报社网络传播中心、强军网等平台,且中国军网也成为解放军新闻传播中心旗下的网络平台。

中共军队过去20多年一直在江泽民势力把持之下,其中军方文宣系统隶属总政治部。

其中,于永波任总政治部主任时,解放军电视宣传中心于1996年4月11日成立。当时按中共军委命令:由中央电视台军事部、八一电影制片厂新闻纪录片部、总政治部电教中心正式合并组建解放军电视宣传中心(对内称解放军电视宣传中心,对外称中央电视台军事节目中心),接受军方总政治部和中央电视台双重领导。

徐才厚担任总政治部主任以及担任军委副主席分管总政期间,总政直属的非战斗系统,机关兵、文职人员、文工团、军事院校和军方下属的各媒体等部门日渐庞大,解放军电视宣传中心情色丑闻不断。而中共央视也被指是“中南海后宫”,随着徐才厚、周永康、李东生和令计划等大老虎落马,淫乱丑闻已众所周知。

在众多牵涉央视的性丑闻当中,其中传是徐才厚情妇的女主播冯琳就在解放军电视宣传中心(又称央视军事节目中心)任职。

2017年中共“两会”召开前,陆媒《财新网》盘点被撤销或请辞的政协委员,当中包括被指是徐才厚情妇的原央视主播冯琳。

据公开资料,冯琳,艺名海琳,曾是中共军方电视宣传中心军事新闻部播音组组长、军事专题部副主任,央视《军事报导》栏目新闻主播。

2013年2月,冯琳与叶迎春一同入选十二届全国政协委员。

陆媒《澎湃新闻网》2017年6月25日报导说,2015年2月28日,十二届全国政协常委会第九次会议通过接受冯琳请辞全国政协委员的决定。这位军方女主播突然辞职,引发猜测。

2015年6月11日,港媒《星岛日报》报导,在冯琳突然请辞数日前,一份据称来自冯琳工作单位“解放军电视宣传中心”的举报信引爆网络。举报信揭露冯琳勾结徐才厚从事色情交易,被调查后被迫辞去全国政协委员并转业的内幕。

该举报信控告称,总政所属电视宣传中心“色情泛滥,贪腐成风”,以冯琳为首的几位军中女主播利用“性贿赂”捞取荣华富贵。其中冯琳靠姿色获得徐才厚的青睐。

据称,冯琳出任中心专题部副主任就是徐才厚直接向“中心”下指示的结果,冯琳的全国政协委员等“各种头衔和荣誉”也是徐才厚的“恩赐”。冯琳因投靠徐才厚而身价倍增,总政宣传部、直工部一些有实权的人物也成为冯琳“性贿赂”的对像。

控告信称,自冯琳成为专题部副主任后,把军方“电视宣传中心”变成了“色情中心”,把专题部打造成了“色情部”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受