传北京成立“范冰冰专案组”追到美国调查(图)



大陆女星范冰冰卷入逃税风波后,已经消失在公众视野中3个多月,行踪成谜。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)大陆女星范冰冰卷入“阴阳合同”逃税风波后,已消失在公众视野中3个多月,行踪成谜。曾传出她被捕入狱,如今已返家等待调查结果出炉,期间被禁止发声。但是港媒掌握最新消息表示,北京当局已成立了“范冰冰专案组”,准备清算范冰冰团队的所有帐目,恐怕影视界将掀起另一波全新的风暴。

自前央视主持人崔永元爆料范冰冰等艺人涉及偷漏税后,有关于范冰冰的传言满天飞,范冰冰本人及其工作室却没有做出表示,非常意外。稍早前, 港媒《苹果日报》引述知情人士透露,范冰冰在经过税局调查一轮以后,目前已经安全返家一段时间了,只不过税局要求她在调查结果出来之前,不可以对外发布任何的消息,所以只好持续保持低调,等到调查结果出炉后才能知道自己有无罪。

《万维网》9月21日引述报导,根据目前港媒掌握的最新消息指出,北京当局已成立了调查范冰冰的专案组,上星期该专案组成员已经前往美国,准备清算范冰冰团队的所有帐目。

报导指出,这次风波恐怕牵扯的进来的,不仅仅只是范冰冰一个人,甚至“牵涉人员级别之高,金额之大超乎外界想像”来形容此次风暴波及之深。并表示,目前范冰冰和其经纪人穆晓光持续被关押中,且与两宗案件有关,还需要继续接受一番调查。

此前,外界猜测范冰冰涉及的案情可能非同一般。北京一名娱乐圈重量级人物向台湾媒体透露,范冰冰事态相当严重,涉及三大重罪,还被关在监仓里,现状很惨回不来了。

网络上还传出一位在横店工作的网友“斯啊斯”爆料称,与娱乐圈关系密切的富豪透露“范冰冰的事情很麻烦,因为她后台进去了,基本翻不了身了”。

在前几天的范冰冰37岁生日中,也一改从前的祝福场面,众多明星好友都与范冰冰划清界限。就连男友李晨也在社交媒体上失声沉默。

中国官媒《证券日报》9月6日报导称,“范冰冰确已被控制,将接受法律裁决”,其事业和人身安全都陷入危机中。不过相关报导很快被删除。

此次“逃税风暴”扩大到整个娱乐圈,明星人人自危。范冰冰事件之后,当局把明星艺人的个人所得税税率翻了6番左右,从原来的最低6.7%涨到了42%。《中国经营报》引述一位匿名的娱乐圈老板的消息说,前200名艺人和前50的影视公司都会中招,接下来一、二线的明星和整个娱乐圈都将面临着大洗牌。

另据BBC在9月12日报导,横店的各家影视工作室都收到了税务局通知:以后的征税方式是查账征收,原来核定的最高税率3.5%,改为五级超额累进税率,超过10万元的部分,税率是35%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.