中国官媒发文承认经济难挽下滑势头

原文标题:中国官媒:“微调”经济政策恐怕难以摆脱经济压力


【看中国2018年10月10日讯】中国官方媒体表示,在稳定经济的“关键时期”,仅靠对经济政策的“微调”可能不足以摆脱中国经济面临的压力。中国官媒环球时报的一篇社评说,中国必须采取强有力的措施刺激经济增长。

中国星期一降低了对一些金融机构的准备金要求,相当于向经济注入7500亿元人民币。不过,中国股市随后仍然出现大幅下滑,人民币汇率也进一步下跌。

这次降准是中国今年第四次放松信贷,希望在陷入与美国的贸易战之际稳定市场。

分析人士预计中国可能还会进一步降准,不过不大可能会下调基准利率。中国自从2015年10月以来基准利率一直没有变化。

国际货币基金组织星期二把中国2019年的经济增长预期从6.4%下调到6.2%,不过维持了中国经济2018年增长6.6%的预期。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.