男子假死骗保 妻子携儿女自杀身亡 若在加拿大会怎样?(图)

2018-10-14 05:38 作者: 李乐

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2018年10月14日讯】(看中国记者李乐综合报导)近日,一名中国男子为了给孩子治病“骗保假死”,妻子却带着一双儿女为夫殉情,男子买的百万保险,受益人正是妻子,他知道妻子和一双儿女死亡后,已经崩溃。


曾经幸福的一家四口(图片来源:网络)

据陆媒报道,现年31岁的大陆女子戴某花是新化县琅塘镇团结山村人。其表哥戴先生介绍,从小父母双亡的戴某花与34岁的何某结婚后,生活在琅塘晚坪村,两人育有一子(4岁)一女(3岁)。

9月7日,丈夫何某驾着其借来的车辆失踪。9月19日,失踪车辆在资江河中被发现,何某生死不明。

10月10日中午11时30分,戴某花带着女儿在幼儿园接走了儿子。中午12时27分,她发朋友圈留下了绝笔书,说她准备带着儿子女儿去和丈夫团圆。

戴某花在遗言中写道:“说好一起慢慢变老,一起离开,怎么能舍得你单独离去呢?所以宝贝,老婆来陪你了,我只想一家四口在一起,此时做这样的选择我也好害怕,害怕没成功死去会痛苦,如果还有一辈子,我仍然会选择嫁给你,不知你是否还愿意娶我,现在虽不知你是否还活着,但每天这样思念你,已让我没有活下去的念想,我更没有勇气承担外界的压力言论而活着。”

“我没有做对不起任何人的事,如果一定要说何某离开是我的责任的话,那我只能说,是我没有出去打工、坚持要带两个崽崽在身边,让何某压力大,一个人挣钱,四个人花钱,可我也是因为小孩由父母带在身边对小孩成长好啊!”

“人的一生,没有谁会一帆风顺,放过别人也是放过自己,我本想自己独自离开,可儿子女儿没有爸爸妈妈陪伴,他们会很痛苦,他们也会像我一样受人欺负,所以只能带他们一起离开,长痛不如短痛……”

10月11日上午10时许,戴某花及两名孩子的尸体在琅塘镇一水塘处被打捞出来,经勘察,三名死者系溺水身亡。

正当人们为这个痛心事实感到悲痛时,令人想不到的事情发生了:何某并没有死亡。他于9月7日瞒着妻子在某保险公司购买了一份100万元的人身意外保险。9月19日,何某利用借来的车辆在新化曹家镇城坪村资江河段伪造坠河现场,制造车毁人亡假象,以骗取保险金。

10月12日深夜,陆媒记者从知情人士处获悉,何某买的百万保险,受益人正是妻子戴某花。何某之所以瞒着妻子,是想让妻子顺利拿到赔偿金,他知道妻子和一双儿女死亡后,已经崩溃。

10月13日,记者从当地官方知情人士处证实,何某在自首前找到当地自媒体录制忏悔视频。视频中,他透露欠债是为了给孩子治病,还车贷以及家庭开支,本想着躲十几天就把母子接出去。妻儿出事后,他把嗓子哭哑了,一夜白了头。

以下为何某忏悔视频中对话原文:

崽啊,爸爸错了,爸爸蠢,瞒崽瞒女,每次爸爸走到一楼听到钥匙声,你就知道爸爸回来了,就站在窗台上搬条凳子站在窗台上,说爸爸回来了,你们每叫一次爸爸,爸爸现在心都碎了崽,为什么会发生在你们身上,如果不是有这个病,我们家也不至于搞成这个样子,你的医药费每个月都要去复查,我还要还车贷,还有我们一家人的开支,你们知道吗?我自己还有一身得病,只不过是实在没办法了,为了躲这个债我才制造这个假象,我以为我躲过去了就能把你们娘几个接出去,我们躲在外面算了,我不知道你们妈妈对我真的那么痴情,她带着你们真的去殉情,为什么不多坚持几天,婆,崽,再多等几天爸爸就回来了,你看我自己都没吃饭,头发都白了,老婆,你看到我这一身衣服了吗?是你给我买的新衣服,我都想着跟你们一起去算了,我们一家四口就在一起,我已经自首了,我已经打了电话了,我现在要赶回去,我的崽女马上就要下葬了,他们最后一天我都没见到,最后一天我一定要送你们去,下辈子千万别选这样的伢,这样的父亲保护不了你们,儿子你刚上了几天幼儿园,女儿你再有三天就满三岁了,老婆你八月十八就过生日了。

看到这里,很多人不禁潸然泪下,感叹中国底层民众生活之艰辛。那么,如果这一家人的困境发生在加拿大,是否也会面临同样的悲惨命运?

据悉,在加拿大,国民治病全部都是免费的,甚至住院期间的三餐费用都是由政府来支付。所以,老百姓不会因为生病而负债累累、倾家荡产。

可以说,从刚出生的婴儿到步入垂暮之年的老人,加拿大人的一生都处在各种社会福利之下。

1、家庭类

1) 加拿大儿童福利金(Canada Child Benefit /CCB),俗称牛奶金。

该项福利免税并按月发放,有18岁以下未成年子女的家庭均可申请该福利,家庭年收入15万以下的中低收入家庭每月可以申请较高金额,通常每年能收到的平均水平是6800加币(约合人民币36320元)。

2) 家庭看护福利

该福利属于政府的工作保险(Employment Insurance /EI),申请人需符合该保险条件后即可申请。

如果家庭有需要照顾的重病或受伤18岁以下未成年子女或其他家庭成员,有工作的父母或家庭看护人可自申请生效日起的一年时间内,根据自身情况享有长达35周(8-9个月)的家庭看护福利补贴的假期。

该补贴的具体金额与申请人的收入相关,具体金额在2017年最多可达每周543元加币(约合人民币2900元/周),在2018年可达每周547元加币(约合人民币2921元/周)。

3) 孕期及父母护理福利

该福利属于联邦政府的工作保险,申请人需符合该保险条件后即可申请。

此福利分两项内容,一是怀孕的母亲享有的长达15周的孕期福利,可以最早从预产期的前一个月到最晚孩子出生17周开始申请。该补贴的具体金额与申请人的收入相关,具体金额最多可达到申请人每周工资的55%。

另一项内容是父母护理补贴,在父母因陪护、照顾新生儿或者新收养子女而不能工作期间,提供政府支持。而这项补贴又有两个选择:标准福利和附加福利。

标准福利:在孩子出生一年内可申请长达35周(8-9个月)的政府津贴,每周最多是申请人收入的55%。该津贴可适用于双职工父母,父母两人可以共享35周的假期。

延伸福利:在孩子出生一年半内可申请长达61周(约15个月)的政府津贴。该津贴同样适用于双职工父母,父母两人可以共享35周的假期。

也就是说如果一对有工作的夫妻,当有了孩子之后,可以享受40周(10个月)到76周(一年半)的带薪假期。

4) 托儿补助福利

在加拿大,6岁之前的学前教育属于自费,并高达每个月600-1200加币,很多低收入家庭无力负担,因此政府就成立托儿补助金。根据申请人的家庭年收入进行不同额度的补贴,有时补贴一半,有时全额补助。

2、工作类

全称工作保险(Employment Insurance /EI),如果加拿大居民(绿卡或者公民)在一年中连续工作了半年,同时平日工作的工资单里扣了EI保险费,那么因为失业、患病、生孩子或领养孩子而不能继续工作,便能通过此保险能获得政府津贴。

加拿大失业保险一般分为五大类:普通失业保险、怀孕、父母、疾病保险、陪护保险、渔工保险和其他特殊保险。

加拿大政府为国民设置了非常多的补贴,还包括住房、教育、医疗、养老等等福利,在此就不一一赘述。


加拿大人 示意图(图片来源:Pixabay)

然而,享有如此高福利的加拿大人,交给国家的赋税却远远不及中国人,根据《福布斯》杂志公布的“全球税负痛苦指数”排行榜显示,中国是世界上税收最多的国家,仅次于法国,在世界排名第二。

但是排名第一的法国,其税收用于社会福利和公益事业的支出为38%,中国却连人家的零头都不到,这不禁让人发问:中国老百姓的血汗钱都到哪里去了?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.