神佛之像流泪的警示(图)



现在为什么如此频繁的出现神佛之像流泪的事件?究竟在警示人类什么?(图片来源:Pixabay)

近年来,世界各地出现了许多神佛之像流泪,甚至流血的事件。有人相信、有人不相信,有人说是神迹,也有人说是上天的警示。

其中包括科学家、知名人士都曾经目睹。有化验发现,流出的血和泪的成分和人类的血和泪成分相同,这些现象让科学家都不知该如何解释。

2003年3月25日,委内瑞拉的CARACAS,一个圣母玛利亚的雕像眼睛流血,数百人挤进小教堂朝拜。

2004年5月,澳洲里斯本市一间天主教堂里的圣母玛利亚像及多个耶稣圣像的十字架,开始溢出玫瑰芬芳的香油及血水,这种异象持续了长达两周之久。

2005年10月31日,越南胡志明市,一个天主教教堂内的圣母玛利亚雕像落泪,数千人看到了这个奇迹。

据美联社报导,2005年11月底,在美国加利福尼亚州首府萨克拉曼多市的郊区一座教堂里,一尊摆在教堂门外的圣母玛利亚雕像开始流泪,而且她的眼泪看上去很像鲜血。

2007年2月,美国德州一间教堂的圣婴像,在整间教会数十名教友面前,竟然流下有如水晶般的眼泪,而且整整流了半个多小时。

2012年7月,美国路易斯安那州(Louisiana)一处社区的圣母玛利亚雕像突然头冒鲜血,引起当地信徒好奇围观。发现者是居住在路易斯安那州的巴顿鲁格(Baton Rouge)的Hai Nguyen先生,他在花园修剪花草时,一抬头赫然见到庭院中的圣母玛利亚雕像,头部不停冒出类似血迹的红色液体。

2014年4月7日下午,在以色列的北方城镇塔西哈出现了一尊流泪的圣母玛利亚雕像,神奇的是,信徒抹去雕像的泪水之后,圣母玛利亚雕像的眼中又会流下油质的泪水,这让信徒们纷纷感叹神迹显灵。

《每日邮报》报导,2016年5月22日,南美洲哥伦比亚小镇佛罗里达布达卡(Floridablanca)一个圣母玛利亚雕像流下一行红色液体(血泪),当地人相信他们目睹了一个神迹,其它地方的人也闻风而至。

2018年5月20日,新墨西哥州瓜达露佩圣母教堂(Our Lady of Guadalupe)传出一个轰动性消息,该教堂的神父和一些信众,意外发现教堂中的一尊披着蓝色长袍的圣母像双眼突然流出晶莹剔透的泪水。靠近仔细一闻,还有玫瑰的香气。

中国近代流传四川乐山大佛闭眼流泪预示著有大事发生。1962年遇上三年大饥荒,饿死的人数以万计,岷山上漂浮众多尸体,大佛闭上眼睛并默默的流泪。

现在为什么如此频繁的出现神佛之像流泪的事件?究竟在警示人类什么?

《伽蓝记》中有则佛像流泪的记载,从中我们或许可以找到答案。

南北朝时期的北魏京城洛阳,有一座平等寺,寺内有一尊高两丈八尺非常庄严的大佛像。北魏孝明帝孝昌三年(西元527年)十二月中旬,佛像两眼不断流泪,浑身上下都湿漉漉的。消息传出,洛阳的男女老少都争先恐后的跑来观看,平等寺前人山人海。有个和尚用一块干净绵纱为佛像擦泪,转眼之间,绵纱便湿透了,于是再换一块,又用不了多久,就再次湿透了。佛像流出的眼泪不管怎么擦,也擦不完。就这样,佛像一直流了三天泪才停止。

第二年四月,尔朱荣率领军队攻进了洛阳,杀死王公百官共两千多人,百姓死的无计其数。

孝庄帝永安二年(西元529年)三月,这尊佛像又开始流泪,京都的百姓又纷纷前去观看。到了五月,北海王元颢在南梁的帮助下自立为帝,带兵进了洛阳,孝庄帝被迫北撤至山西。时至七月,北海王大败,而他所率的五千名江淮子弟,都成了俘虏,没有一人得以返回。

永安三年(西元530年),这尊佛像又如以前那样悲伤落泪,有了前两次的经历,人们惊慌不安,忧心如焚,再也没有心思去观看了。到了十二月,尔朱兆又杀入洛阳,将孝庄帝抓到山西晋阳弑杀了。这样致使洛阳宫殿空虚,一百天没有皇帝主持政事。

记载中的这尊佛像每一次流泪之后,那儿就发生了劫难。看了这则记载,不禁联想到:佛像落泪,可能是慈悲的觉者看到了未来的灾祸,而通过这种形式对迷中的人类发出警示。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受