澳大利亚的典型家庭什么样 你在其中吗?(图)


家庭
澳大利亚的典型家庭什么样 你在其中吗?(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年11月19日讯】澳大利亚联邦银行近日公布了《澳大利亚家庭》(Australian Households)最新报告,对澳大利亚典型家庭的人口、收入、债务、支出等进行了描述。

这份报告称家庭是澳大利亚经济的重要组成部分。据澳大利亚统计局的数字显示,在过去10年里,家庭消费支出占经济总体活动的一半以上(56%),家庭基本收入(除去税收和福利金发放)占澳大利亚国民收入的73%,房地产占澳大利亚财富总量的74%。

报告所描述的典型家庭

平均人口2.4个人,家中主要收入来源于18-64岁人士,家庭年均收入9万澳元,付税1.45万澳元,除租房费用和偿还买房贷款之外,年均生活支出总额5.7万澳元。

典型家庭的年均租房花销为6000澳元,或需年还房贷4900澳元。每户家庭平均财产为27.4万澳元,但也拥有平均10.3万澳元的债务。

该报告发现澳大利亚家庭收入来源大多来自工资(71%),其次是政府福利津贴、投资收入、现金收入和房租收入。

报告称,澳大利亚家庭债务占总债务额的比例相当高。属于全球债务与收入比例最高者之一。

澳大利亚典型家庭的支出

不算房租和房贷,食物是家庭开支中花费最多的,占总支出的22.7%。

其次是休闲的花销,达到17.2%。第3位就是交通费用,占10.9%。看起来澳大利亚人的生活非常安逸舒适,他们最注重工作和生活的平衡,因此会在休闲娱乐上花这么多钱。

他们的服装支出占总额的4%,健康和医疗护理占4.8%,酒类占4%,教育费用占2.8%。

报告还显示澳大利亚家庭的满意指数在不断改善之中,只是增幅比较缓慢。而澳大利亚人普遍不太满意的领域包括:公民参与、环境和教育。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.