霸道:大妈“占领”酒店大厅跳广场舞(图)

2018-12-03 06:23 作者: 闲言毛

手机版 正体 0个留言 打印 特大

广场舞
大妈“占领”酒店大厅跳广场舞(网络图片)

【看中国2018年12月3日讯】有媒体报道,说是11月27日,南京有十几位阿姨走进小区某酒店,在酒店大厅里跳起了广场舞。面对酒店工作人员,她们的理由是“我们是邻居”,只是因为室外雾霾严重,才进到酒店跳舞。并且声明说,雾霾四天过后,请她们都不来。

如此奇葩的理由,如此霸道的行径,酒店工作人员只好报警。而当警察来到后,这十几位阿姨依然是坚持跳舞。她们硬是当着警察的面,跳了40分钟的广场舞之后,才离开酒店。

广场舞大妈,这简直成了中国老人“霸道”的代名词。现实中,因为大妈们跳广场舞,屡屡与其他人发生冲突新闻时不时见诸报端。有的因为音响声太大,导致邻近住家忍无可忍拨水、大喇叭对怼,甚至因为有家长因此而与大妈们争吵“气死”的。至于,占据篮球场跳广场舞,不惜与打球的年轻人吵架殴打,也曾经出现过。

当然了,大妈们跳广场舞跳的目中无人,吵架打人更是勇不可挡。反正,这把年龄的大妈大爷们,谁敢惹呢?刚才我看到一则新闻,说是某地的大妈们硬是将停车场的汽车轮胎的气给放了,就是因为停场停的车影响了她们跳舞。呜呼,为了跳广场舞,体验当年“战天斗地”的青春时光,大妈大爷们真的是拼了。

近期国内部分地区雾霾严重,从雾霾地图上看,几乎都是爆表的红黑色。这种天气室外跳广场舞,那就无异于自杀。而且,据说雾霾不仅影响呼吸道、肺部,甚至有研究指出雾霾还能侵袭到人的大脑。对雾霾的负面影响,大妈们也是非常的清楚。如此,这就出现了南京十几位大妈走进酒店的一幕。

说实话,室外雾霾严重,酒店大厅到是跳舞的好地方。如果说这酒店是某位大妈自家的,或者说酒店工作人员邀请或者同意的,大妈们在酒店大厅跳舞倒也无可厚非。而且别说跳舞了,就是在大厅睡觉休息做饭唱歌,也不会有人干涉的。不过,这十几位大妈不请自来,以“我们是邻居”为理由,直接“占领”酒店大厅跳广场舞就明显的侵权了。

酒店是有独立产权的,并非是小区的公共设施。的确,如大妈们所认为的那样,酒店与大妈们的小区或者说商品房是某种意义上的“邻居”,但是大妈们也不应该侵犯酒店的“权益”。没被邀请,没有被同意,就因为是“邻居”,直接进去在大厅跳舞,妥妥的侵犯酒店的“权益”,干扰酒店的正常营运秩序。

不知道大妈们到底是咋想的?难道说因为是位置相邻的“邻居”,就可以无视他人的权益?如果说有外人走进大妈们的家庭在客厅休息会,或者说客厅跳舞,不知道大妈们会咋处理?是热情招待?亦或是赶出门外?反正,这些外人都是隔壁街坊四邻嘛。

面对近似于“无赖强盗”样的大妈们,酒店也无可奈何。道理说了不理睬,酒店又不敢强制性驱离,万一发生冲突,根本说不清楚。报警,遇到此类赤裸裸的“侵犯他人权益”事件,酒店能够做的就是报警,请警察来处置。

可惜的是,国内警察们不是瑞典警察,并不会因为事实清楚,直接强制性执法,而是“劝阻”与“批评教育”。尤其是,针对的又是一帮上了年纪的大妈们,警察更是不敢硬性执法。毕竟,万一执法过程中,大妈们出现了三长两短,这警察们也作难。其实,在此,我到想多说几句。有争议的案件咱不好说,但是对此类事实清楚的违规事件,警察们完全可以严格按照程序,实施强制性手段。对遵守程序与流程执法中,发生的各类不可控问题,凭借着执法记录仪的证据,我以为警察们都应该的得到支持与保护的。

遗憾的是,国内的警察很多时候,该强硬时却有点缩手缩脚。比如说,面对着“霸占”酒店大厅跳广场舞的大妈们,南京的警察出警及时,可是却没有作为。没有作为,估计其理由也就是对大妈们不敢用手段,害怕“出事”,也怕被追究。于是,只能是眼睁睁的看着,大妈们肆无忌禅的跳完40分钟广场舞,才目送着离开。

看来,这的确是大妈们完胜了法规。正如大妈们说的,“我们是邻居”,才来跳舞,没有了雾霾,请都不来。这是请不请的事情吗?不是请的事情,而是违规的事情,可是大妈们却很牛叉的,就是违规了又如何?这样的“胜利战况”,想必是大妈们不玩初心历程中,一个小小的成绩而已。问题是,这样的“成绩”却是对社会基本秩序的破坏,更是对私有权益的不尊重与侵犯。要是这些的“些微”小事屡屡发生,却得不到制止与处罚,无法想象,其后果将会咋样?

一方面是社会的正常秩序被破坏,示范效应会被放大,会形成破坏规则的“破窗效应”,于是,这样的事件泛滥,不就是新的丛林社会吗?另一方面,这些大妈们被纵容,此后将会愈加嚣张,其破坏性将从些微到严重,到头来犯罪也将会无所畏惧了。到了此时,估计我们社会的各种恶性事件也将会层出不穷了。

总之,南京这十几位大妈以“我们是邻居”来侵犯酒店的大厅,这是赤裸裸的违规行为,甚至也是违法行为,必须要坚决制止,而不能纵容。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受