贵=潮?平价鞋伪装高档精品 骗倒一堆时尚迷(视频)



“Payless”将店面伪装成高级精品店“Palessi”,骗倒一堆时尚迷。(图片来源:翻摄自Youtube“Payless”)

美国平价鞋连锁品牌“Payless”近期想出一个超新奇的行销手法,他们租下一间店面,并将店内装潢成意大利高级精品店的模样,结果真的唬到许多时尚迷花大钱变冤大头。这项策略让许多消费者被蒙蔽,有人竟拿着一双19.99美元(约台币615元)的鞋子说道:“这鞋子做工精致且优美,我愿意付400多美元(约台币1万多元)。”

综合外媒报导,美国平价鞋连锁品牌“Payless”在此次的行销企划中,刻意将店面打造成意大利高级精品“Palessi”的模样,不仅邀请了将近80名深具影响力的人士来参加“精品”盛大的开幕式,还以假乱真的在网络上架设时尚官网和Instagram帐号,甚至在洛杉矶举办品牌发表会。

平价鞋“Payless”佯装成意大利“精品”“Palessi”后,价格瞬间飙升10倍之多。
平价鞋“Payless”佯装成意大利“精品”“Palessi”后,价格瞬间飙升10倍之多。(图片来源:翻摄自Youtube“Payless”)

据《boston25》报导,“Payless”的售价相当亲民,通常都是介于20到40美元(约新台币615元到1200元)的平价鞋,而佯装成意大利“精品”“Palessi”后,价格瞬间飙升10倍之多,来到了200到600美元(约新台币6000元到1万8500元)之间。

“Payless”表示,其中有一名消费者花了640美元(约新台币2万元)买了一双价格仅115美元(约新台币3600元)的鞋,一来一回的价差竟高达5倍之多。不过“Payless”最终将鞋子的款项全额退还给消费者,并且让顾客保留鞋子。

影片中可见:不少消费者被告知鞋子是平价品牌“Payless”后,纷纷露出惊讶且不可置信的表情说道:“你认真的吗?”据悉,“Payless”最终将鞋子的款项全额退还给消费者,并且让顾客保留鞋子,仅仅是把这段消费过程拍成影片放在社交平台上,作为广告用途。

“Payless”最终将鞋子的款项全额退还给消费者,并且让顾客保留鞋子。
“Payless”最终将鞋子的款项全额退还给消费者,并且让顾客保留鞋子。(图片来源:翻摄自Youtube“Payless”)

据《CBS》报导,“Payless”首席营销官莎拉(Sarah Couch)表示,该行销手法是为了吸引务实的美国消费者,她说:“这次我们遇到许多顾客,说喜欢这个款式,但却对精品价格感到退缩。”纽约一家广告公司“DCX Growth Accelerator”的首席创意官道格(Doug Cameron)也提出他的看法:“Payless的顾客群相当务实,我认为用这种意识形态来挑战当今的时尚文化非常有挑衅的意味。”

“Payless”这次另类的行销广告手法也引发了各界不同的看法,有人觉得是刻意打脸那些觉得“便宜没好货”的“时尚潮流人士”,但也有不少网友认可“Payless”此次的行销非常成功,不仅仅话题性十足,更凸显平价鞋子一样有意大利精品的质感,大大为品牌价值加分,并提升了品牌形象成功行销。

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受