母女过马路不走斑马线 司机按喇叭被狂扇耳光(组图)



司机周女士遭到一对母女当街暴打。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年12月7日讯】虽然事情已经过去一个月,但回想起当时的情形,周女士还是忍不住流下眼泪。“明明是她们不对,我只是提醒一下,她们为什么要这样恼羞成怒?”周女士说。


横穿马路的母女将女司机围住。(图片来源:视频截图)

据陆媒报道,周女士今年37岁,萧山本地人。11月10日下午,她开车出门办事,行驶到萧然东路与文化路十字路口附近时,一对母女突然从马路上横穿了出来。

还好当时路口是红灯,周女士已经放慢了车速,虽然避让开了,但她觉得这对母女没有走斑马线,而是横穿马路,十分危险,于是按了下喇叭提醒对方,然后从两人身边驶过后停车等红灯。

没想到,这个举动却引来那对母女的破口大骂,周女士摇下车窗,听到对方脏话里夹带着为什么不给她们让行的质问,于是回了句话:“这里又不是斑马线,你们这样横穿马路,明明是你们的错。”

母女听到这话,更加生气了,她们上前一边骂一边拍打周女士的车窗,女儿还在周女士的汽车前保险杠处踢了几脚。


司机周女士遭到一对母女当街暴打。(图片来源:视频截图)

最后,年轻女子又飞奔过来跳起来打周女士。先是冲到了一辆白色轿车引擎盖边上,打了周女士七八个巴掌,然后猛扯住她头发,把她压在引擎盖上,继续扇耳光。年纪大的女子随后用随身的一个长方形的钱包打了女子一个耳光。

经查,打人的这对母女是李某某(安徽人,38岁)和她的母亲许某某(安徽人,65岁)。监控录像显示,这对母女当时横穿马路,导致周女士紧急避让,而斑马线就在不远处。

照兴“中国式”过马路 中国人在美国频吃罚单

据海外中文媒体报道,不少中国人到了海外照兴“中国式”过马路,因此而被警察频开罚单。

居住在帕沙迪纳的李扬先生已经73岁了。他几乎每周都到中国城与老朋友会面、喝茶。他告诉记者,在中国城,很多老人都吃过“中国式”过马路的罚单,金额在150美元左右。

由于这些老人英文不太好,他们都选择了支付罚单了事的办法,也没有人去认真考虑过罚单到底是为什么。与此同时,“中国式”过马路的罚单成为了他们茶余饭后的谈资。

从中国大陆前往洛杉矶度假的胡先生夫妇,来自中国的一个小县城,从来没有过马路要看交通灯的概念。结果,每次外出,儿孙都为他们担心,12岁的小孙子还经常要陪他们出门散步并不厌其烦地给他们讲如何使用红绿灯,以保证他们的安全。

结果,孙子考试将近时,他们一出门过马路就吃了一张过马路的罚单,接近150美元。从此,他们再也不敢乱过马路了。胡先生告诉记者,因被罚款的经历,他太太现在会很认真地在马路边等绿灯。同时,他也告诉所有在教会里的老人,要遵守交规,遵守美国的秩序,以免让家人担心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.