女儿欺凌同学 父亲用这招教育她 不料引1000万人围观(视频)

2018-12-08 08:26 作者: 苏菲

手机版 正体 2个留言 打印 特大

父亲和女儿
父亲和女儿(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2018年12月8日讯】(看中国记者苏菲翻译报道)美国俄亥俄州一名10岁女孩欺凌同学,被禁止搭乘校车上学。父亲为了教育她,让她在摄氏2度(36℉)的低温天气中,步行5英里(8公里)上学。父亲在后面开车一边跟着她,一边将过程拍下放上社交媒体,没想到视频引来1,915万次观看、19万表情、7.7万留言以及超过38万次分享。

在这段大约2分钟的视频中,39岁的父亲马特・考克斯(Matt Cox)一边拍摄一边讲解。他说,上周五,他10岁的女儿放学回家后跟他说,爸爸,下周我需要你开车送我上学了。原来她因为第二次欺凌同学,被学校勒令禁止搭乘校车三天。父亲决定好好教育教育孩子。

星期一那天,气温只有摄氏2度(36℉)左右,他决定让他女儿步行5英里(8公里)上学去,他自己开着车在后面慢慢跟着,一边拍下过程。

父亲表示,我要让她明白,欺凌行为是绝对不能接受的!他还表示,除了欺凌问题,他还意识到他女儿的行为带有一种优越感。他表示,现在很多孩子把坐校车去上学,或父母开车接送上学视为一种理所当然、天经地义的事,而不是一种特权享受。

视频中,这位父亲表示,“我知道很多父母并不认同我这种做法,但不要紧……我正在做我认为正确的事情,给我女儿一个教训,让她不要再恃强凌弱了。”

视频上传到Facebook上,没想到很快在网上热传。至今已经有超过1000万次人观看、19万多表情、7.7万留言以及超过38万次分享。

不少网民表示很赞同这位父亲的做法,很多网民留言表示:“你是个好父亲,负责任的父亲!”、“你好像是在惩罚你的孩子,但实际上,你是因为爱她,你在教育孩子什么是对的。”“我绝对认同你的做法,你说的对,欺凌是绝对不能接受的,如果不从小阻止她(欺凌),还会带来其他的后果……”

但也有少数网民表示,这种惩罚是用一种欺凌去教育另一种欺凌。有网民表示,“她才10岁,这样曝光她的丑闻会让她的自尊受损……”

不过这名父亲表示,我不会再做一个只会在地毯上擦擦东西、说“他还只是个孩子”的家长。他说,父母需要让孩子负起责任。“这就是我在向我的孩子展示,我是如何让他们负起责任的。”

BBC NEWS 、WEWS电视台、《每日邮报》等媒体也报道了此事。

Matt Cox表示,他的女儿明白,她的恃强凌弱是她被迫走路上学的原因。他告诉《每日邮报》“这不仅是让孩子们意识到欺凌问题的严重,也让我们做父母的意识到我们要行动起来,让我们的年轻一代负起责任来,这样才能改变我们的国家。”

报道称,自从受到处罚后,女儿柯尔斯顿(Kirsten)现在开始留意电视上看到的一些不良行为,并意识到,这是欺凌,会伤害别人的感情。本周一,女儿还向另一名被欺负学生做了道歉。

其实这不是第一个父亲用这样方式教育孩子。今年3月,美国另一名父亲,也是因为他10岁的儿子欺凌同学,被罚3天不能坐校车。父亲为了教育他,让他接下来的一周,天天跑步到1英里外的学校去上学,下雨天也如此。

这位父亲也将过程拍下,在视频中他表示,他儿子爱欺负人,这是他不能容忍的,他决定要用一种古老的方法去教育他的孩子。他说这招不但不用打他,还可以让他锻炼身体。视频中,这位父亲还说,很多父母认为孩子不需要锻炼,这就等于容忍孩子一整天坐在家里玩电脑游戏,这样很不健康……他还开玩笑的说,他发现儿子跑步还挺快的。

这名父亲最后表示,自从让他跑步上学后,他儿子的行为乖了很多,老师也说他没有再闯祸。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.