美国总统带路 畅游华盛顿(组图)

2018-12-11 17:36 作者: 庄士贤

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国总统带路 畅游华盛顿
美国总统带路 畅游华盛顿(图片来源:Adobe Stock)

提到美国首都华盛顿特区(Washington,D.C.,又可称华盛顿D.C.或华府),很多人随即想到美国总统府白宫、国会山庄、华盛顿纪念碑等具政治象征的地标,鲜明政治印象也烙印人们心中。

的确,华盛顿D.C.洋溢政治气息,市区内不少热门景点、建筑地标也与美国史上的总统、政治人物有关,游访华盛顿D.C.也不时会听闻这些历史名人的相关事迹,因此,旅游华盛顿D.C.不妨就由这些“美国总统”带路,领略它独特的旅游魅力!

美国总统官邸白宫

经常出现在电影、电视中的白宫,是美国总统宅邸及办公场所,大家对它甚为熟悉。
经常出现在电影、电视中的白宫,是美国总统宅邸及办公场所,大家对它甚为熟悉。(图片来源:自由时报/摄影庄士贤)

很多人即使未曾游访过华盛顿D.C.,但对于经常出现在电影、电视中的白宫(White House)相信也会有所认识,有机会走访华盛顿D.C.,当然要瞧一瞧白宫这美国总统官邸及办公场所。当亲眼看见白宫的当下,我内心兴奋不已,终于看到经常出现在电影、电视中的白宫“本尊”了!

虽说基于安全因素,一般群众只能隔着一大段距离远远浏览白宫外观,但不影响大家兴致,众人开心地拿出手机、相机在白宫前拍照留念、打卡。

据悉,白宫兴建地点是由美国第一任总统华盛顿所选定,白宫建成完工后,美国第二位总统约翰.亚当斯是首位入住白宫的美国总统,至今,白宫一直是美国总统的住所及办公场所。

白宫北面朝向拉法耶特广场,南面朝向椭圆形草坪,从拉法耶特广场浏览白宫,宏伟白色外观建筑洋溢新古典风格,主建筑之外还有两侧建筑,周边大片绿意草坪及前方喷泉则增添视觉美感,时常出现在电影、电视中的椭圆形办公室是美国总统办公室,欣赏白宫外观之际,也让人想起相关的电影、电视情节,让这栋明星建筑益加生动起来。

总统就职地国会大厦

从国会大厦的圆顶大厅抬头往上看,可见圆顶绘有华盛顿神格化的壁画。
从国会大厦的圆顶大厅抬头往上看,可见圆顶绘有华盛顿神格化的壁画。(图片来源:自由时报/摄影庄士贤)

同是经常出现在电影、电视中的国会大厦(U.S.Capitol),人们对它的熟悉度不亚于白宫。国会大厦是美国国会所在,掌握美国立法权,美国总统亦在此宣誓就职、发表国情咨文,国会大厦的重要性可说与白宫不分轩轾。

新古典风格的国会大厦,巨型穹顶是其主要特色,圆顶上方耸立着高约6公尺的自由女神雕像,圆顶主建筑两翼则分别是参、众议院所在。国会大厦前方广阔草坪是浏览其外观及拍照的好地点,欣赏国会大厦建筑外观之外,建议进入内部参观。

国会大厦有提供免费导览行程,在导览员带领下可参观圆顶大厅、国家雕像大厅等地点。
国会大厦有提供免费导览行程,在导览员带领下可参观圆顶大厅、国家雕像大厅等地点。(图片来源:自由时报/摄影庄士贤)

国会大厦内部的游客中心有提供免费导览行程,在导览员带领下可参观圆顶大厅、国家雕像大厅等地点。若走到圆顶大厅时抬头往上看,可见圆顶绘有华盛顿神格化的壁画,此画作和很多教堂中常见宗教画类似,不同的是,画中常见的耶稣变成美国首任总统华盛顿,他身旁围绕的圣者是自由、胜利女神,以及代表美国独立最初13州的13位女神。圆顶下方环状围绕着许多画作,内容多是描述美国历史事件,如哥伦布发现美洲大陆、美国独立宣言发表与签署等,透过这些画作也让人对美国历史有更多了解。

纪念首位总统华盛顿纪念碑

高耸冲天的华盛顿纪念碑是华盛顿D.C.的代表地标,也是最高建筑物。
高耸冲天的华盛顿纪念碑是华盛顿D.C.的代表地标,也是最高建筑物。(图片来源:自由时报/摄影庄士贤)

同是萤幕曝光度高的华盛顿纪念碑(Washington Monument),大家对它也是相当眼熟。华盛顿纪念碑是为纪念美国第一位总统华盛顿所建,为大理石材质的方尖碑,高度近170公尺,美国政府往昔曾宣布,华盛顿D.C.内的建筑物高度不得高于华盛顿纪念碑,因此,它可说是华盛顿D.C.最高建筑物,其高耸冲天的身姿也成华盛顿D.C.天际线显眼地标,身在华盛顿D.C.市区,很多时候毋需刻意,它的身影就自然跃入视线中。

纪念碑上方的观景台是鸟瞰华盛顿D.C.全景的好地点,但目前内部进行维修工程,观景台暂时关闭,预计2019年春季才将再度开放,旅人若想登上华盛顿纪念碑俯瞰华盛顿D.C.景致,得再等待一段时间。

林肯雕像坐镇林肯纪念堂

林肯纪念堂内沉稳坐在椅上的林肯雕像,许多人向林肯总统致意之余,也拿出手机、相机和他合照留念。
林肯纪念堂内沉稳坐在椅上的林肯雕像,许多人向林肯总统致意之余,也拿出手机、相机和他合照留念。(图片来源:自由时报/摄影庄士贤)

与国会大厦相对、中间隔着华盛顿纪念碑的林肯纪念堂(Lincoln Memorial),外观似罗马神殿,是为了纪念美国总统林肯所建。林肯任总统时终结奴隶制度,备受后人尊崇。步入纪念堂,沉稳坐在椅上的林肯雕像,威严气势让人肃然起敬,许多人向林肯总统致意之余,也不忘拿出手机、相机和他合照留念,堪称是人气总统。纪念堂内侧刻有林肯总统的二次就职演说、盖兹堡宣言的演讲,瞻仰林肯总统之后,可研读他的演说内容。

外观似罗马神殿的林肯纪念堂是纪念美国总统林肯,他任总统时终结奴隶制度,备受后人尊崇。
外观似罗马神殿的林肯纪念堂是纪念美国总统林肯,他任总统时终结奴隶制度,备受后人尊崇。(图片来源:自由时报/摄影庄士贤)

林肯纪念堂也是很多美国历史上重要聚会、演说的发起中心,如曾获得诺贝尔和平奖的小马丁.路德.金恩,曾经在纪念堂前的石阶上发表“我有一个梦”的演说,现今在石阶上刻有他的名字以兹纪念。此外,从纪念堂的石阶上可居高眺望前方的倒映池(Reflecting Pool)及华盛顿纪念碑,是赏景好地点。

林肯遇刺地福特戏院

林肯总统任职时遇刺身亡,遭遇暗杀地点在华盛顿D.C.市区的福特戏院。
林肯总统任职时遇刺身亡,遭遇暗杀地点在华盛顿D.C.市区的福特戏院。(图片来源:自由时报/摄影庄士贤)

林肯担任美国总统时带领美国历经南北战争、废除奴隶制度,被公认为是美国历史上伟大的总统之一。林肯在第二任连任时遇刺身亡,遭遇暗杀的地点在华盛顿D.C.市区的福特戏院。

林肯在福特剧院观赏戏剧时被人瞄准后脑近距离枪杀,戏院内保留有昔日林肯观赏戏剧的包厢并开放参观,剧院内还设有有博物馆区,展示林肯相关事迹及他遇刺史实,如暗杀他的凶手所用的武器、林肯遇刺后医生医治他时所使用的医疗器具等。林肯遇刺后被移至戏院对面的彼得森之家医治,最终不治,逝世于彼得森之家。越过马路走至戏院对面的彼得森之家,在这里可参观林肯遇刺后所使用的房间、床等,工作人员指着房间内的寝床表示,林肯遇刺不治、逝世在此床上,原本的床单上亦沾染林肯的血迹。

除了这间具历史意义的房间之外,屋内还展示有林肯逝世后,其灵柩运回白宫、官方抓拿暗杀他的凶手以及审判过程等历史资料,让人对这段历史有更多认识。

华盛顿故居维农山庄

华盛顿长眠于维农山庄,其陵墓前不时有人群向他致意。
华盛顿长眠于维农山庄,其陵墓前不时有人群向他致意。(图片来源:自由时报/摄影庄士贤)

华盛顿是美国第一位总统,他连任1任后即卸下总统职位,一点也不恋栈权力,也为美国总统连任1任的传统树立典范。他卸下总统职位后及至终老,居住在华盛顿D.C.近郊的维农山庄(Mount Vernon)达数十年,目前该山庄还维持着昔日样貌,开放游客参观,是热门景点也是人们纪念华盛顿总统的理想地点。

维农山庄占地广阔,庄园内的主屋是昔日华盛顿与妻子的居所,3层楼建筑的主屋洋溢庄园风格,入内可参观华盛顿卧房、书房、待客室、餐厅、厨房等,屋内家具、摆设朴实无华。主屋之外,还有仆人房、马厩、马车房、洗衣房、储藏室等其他房舍建筑散布在主屋周遭。庄园腹地还涵盖广阔的树林、绿地,加上波多马克河流经庄园,带来怡人的自然美景。庄园内的华盛顿陵墓是华盛顿长眠之处,陵墓前不时可见人群向他致敬,足见后人对他的尊敬与怀念。

〈旅游资讯〉

国泰航空位于香港机场的全新贵宾室“玲珑堂”今年3月启用,提供旅客于航班起飞前享受休憩时光。
国泰航空位于香港机场的全新贵宾室“玲珑堂”今年3月启用,提供旅客于航班起飞前享受休憩时光。(图片来源:自由时报/摄影庄士贤)

◆航班:可搭乘国泰航空经香港转机前往华盛顿D.C.。国泰航空于9月中旬开航香港—华盛顿直飞航线,并由全新的空中巴士A350-1000客机营运,客舱配置有商务舱、特选经济舱和经济舱,并提供更优质的机上娱乐设备及无线网络服务。

◆汇率:1美元约兑换新台币30.9元。

◆签证:美国免签证,但出发前需至美国国土安全部的ESTA网站申请获得旅游许可,网址https://esta.cbp.dhs.gov/esta。

◆时差:慢台湾13小时,夏令时间慢12小时。

◆相关资讯洽询:华盛顿D.C.旅游局网站:https://washington.org


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.