为孟晚舟事件道歉?黄嘉千夫婿自贬祖国加拿大(组图)


为孟晚舟事件道歉?黄嘉千夫婿自贬祖国加拿大。
为孟晚舟事件道歉?黄嘉千夫婿自贬祖国加拿大。(图片来源:微博撷图)

“戏子无情”“商人无祖国”?

2010年代表中华民国台湾参加世界杯面包大赛,并获得世界面包冠军的吴宝春,因12月7日在上海店试营运后遭部分中国大陆网友贴上“台独面包”的标签,而紧急于上海店开幕前夕发表强调自己是“生于中国台湾”的面包师,“两岸一家亲”是坚持不变的态度,并表态支持“九二共识”等言论,触动了两岸最敏感的神经,不只评论两极,也让许多人感叹“商人无祖国”。

加拿大籍艺人夏克立在微博发表:“我很对不起,我国家最近做的事情。加拿大这么(怎么)会做这种事!”
加拿大籍艺人夏克立在微博发表:“我很对不起,我国家最近做的事情。加拿大这么(怎么)会做这种事!”(图片来源:微博撷图)

而台湾艺人黄嘉千的夫婿,加拿大籍艺人夏克立14日也突然在微博发表向中国道歉的言论,引起热烈讨论。夏克立在微博上贴上哭泣、愤怒、心碎、拇指向下的表情符号,并配文道:“我很对不起,我国家最近做的事情。加拿大这么(怎么)会做这种事!”

由于拿大籍艺人夏克立发文的时机敏感,造成网友的热议。据悉,被称为“华为公主”的华为财务长孟晚舟,因涉嫌“串谋欺诈”并违反美国对伊朗的制裁令,本月1日在加拿大等待转机时被捕,造成中国及加拿大关系紧张。

夫妻惹议不只一桩

黄嘉千带5岁女儿“夏天”录制《爸爸去哪儿3》身穿大陆解放军制服与帽子,引起轩然大波!
黄嘉千带5岁女儿“夏天”录制《爸爸去哪儿3》身穿大陆解放军制服与帽子,引起轩然大波!(图片来源:微博撷图)

2016年时,黄嘉千带5岁女儿“夏天”录制《爸爸去哪儿3》,母女俩在节目上身穿大陆解放军制服与帽子,引起轩然大波!据悉,节目中的游戏奖品还用五星勋章,就曾引发台湾网友议论。虽然事后有网友证实:她们母女俩穿的是1965年至1985年的“65式军服”,非目前大陆解放军装,依旧引发网友恶评:“赚钱还是要有自己立场,不是什么都可以!”。

此次黄嘉千的夫婿,加拿大籍的夏克立对广大中国网友输诚的道歉微博一发出,再度引起中国网友一阵叫好热议,掀起一波留言热潮:“跟你没有关系啊!”、“加拿大还是有好人的!比如夏天的爸爸”光是一个输诚式的“对不起”就赚到十多万的赞。

不过也有反方炮轰:“向中国道歉真是一出长寿剧!现在到底演到第几季了?”、“戏子无情”、“他只是为了在中国赚钱!”也有部分读者由另一个角度解释,由于夏克立语句暧昧,且是在孟晚舟交保后才发文,若要解释成“我国竟然让这种人交保,我对不起大家”也行。就不知道广大的读者们是怎么看的呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.