为北京搞间谍活动?这些后果华为料想不到(图)


華為
华为。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月17日讯】一直以来,华为积极扩张其通讯网络版图,但由于各国担忧北京会透过华为设备,以进行间谍活动,因此近期美国与许多盟友纷纷抵制该公司。有外媒指出,现今华为在欧洲方面,已经逐渐失去盟友,甚至有分析师警告称,在3年内,华为可能将丢失大量市场占有率

据《Business Times》援引《彭博社》报导指出,先前欧洲地区对于来自美国的抵制压力,表现较为不积极。但自上周起,有愈来愈多的国家及电信商都表态将与华为保持距离。主要是因担心北京会透过华为设备,以进行间谍活动

德国电信、法国的Orange SA及英国电信集团(BT Group)等,皆提出未来将不会采用华为的5G通讯设备;近日挪威政府也表示,未来将不会考虑使用无安全政策合作国家的供应商所生产之通讯设备,这已在暗指北京和华为,连法国政府亦有类似作法。

Mirabaud Securities电信、媒体与技术领域分析师Neil Campling表示,华为在北京以外的市场前景相当黯淡,近期无论相关的纷扰事件结果会如何,该公司的声誉皆已遭受巨大损失,甚至在未来3年内,华为将会丢失大量市场。

电信顾问公司Northstream执行长Bengt Nordstrom认为,现今欧洲各大电信商,对于采购华为的通讯设备,已变得更加谨慎了。

报导中说,华为失去众多的欧洲商业伙伴,就等同损失价值高达数十亿欧元的大订单。原本是华为于欧洲的大客户之一的德国电信,其计划在2021年底前要在德国大量投资5G,总金额上看200亿欧元,如今已被排除在外。据悉,目前华为在欧洲、中东及非洲业务占其营收约有27%。

支援北京政府从事间谍活动?

4月17日,美国联邦通讯委员会(FCC)通过一项决定,禁止有接受联邦政府补贴的美国移动通讯公司,购买华为与中兴等中国企业生产的任何电信设备,因其有可能带给国家潜在的安全威胁。

在几天之后,美国国会的美中经济与安全审查委员会上,发表了一份报告,其内容点名中国华为、中兴通讯和联想等三家企业,直指其可能支援北京政府从事间谍活动,以此提高中资企业竞争力及促进中方利益。

12月11日,据日本富士电视台报导,执政的日本自民党相关人士透露,在拆解华为的设备之后,的确发现在硬件中,含有不必要的元器件,也就是间谍芯片,此问题已引起日本当局很大的关注。

拒绝华为

8月,澳洲禁止华为投资5G;9月15日印度也将华为踢出5G合作之外;9月15日,韩国最大电讯营运商SK Telecom宣布,已选择三星、爱立信(Ericsson)和诺基亚(Nokia)作为5G设备的首选投标企业,中国华为未能获得竞标。

澳大利亚总理特恩布林在伦敦会晤所罗门群岛部长等在内的南太平洋领袖之后,所罗门群岛在4月19日就宣布,放弃让华为来修建该国电缆的计划。

10日,中国华为公司寄给丹麦国会国防委员会一封求情信,试图以此来挽回正打算要放弃跟华为合作计划的丹麦客户。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.