中美英三国机舰 齐集台湾东南海控域(组图)

2018-12-19 13:36 作者: 钟灵

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共轰6K
中共轰6K。(中华民国国防部提供)

【看中国2018年12月19日讯】(看中国记者钟灵综合报导)沉寂半年后,中共再度派军机进行远航、并过境台湾周边,国防部消息指,除了中共派出多架战机和舰艇远航外,美国和英国也同时有机舰在同一区域活动。

中共近年经常派出机舰进行远航“扰台”行动,最近经过半年沉寂后,昨日卷土重来,国防部消息指,中共派出轰6、运8、苏恺30等多架各型机,昨日上午在广东惠阳等基地陆续出海,经巴士海峡进入台湾东南海域、航向西太平洋后,循原航线飞返驻地;此外中共海军2艘作战舰也愿航行至台湾东南防空识别区外西太洋海域,估计为配合空中远海长航训练。

中共上次派出军机绕台,已经是今年5月25日,当时两架轰6K由西向东通过巴士海峡,于台湾东方北上,经宫古海峡、东海飞回大陆;12月12日和14日,中共曾派出一架海航运9电战机,虽非循“绕台”航线航行,但也经宫古海峡至琉球群岛北端奄美大岛东边才返航,疑似测试远航性能,而“徐州”号巡防舰也驶出宫古海峡,估计为进行协同操演。

联合新闻报导,对于昨日中共再度派出机舰绕台,国防部形容这不仅是半年来中共军机第一次飞到台湾附近,并且是罕见的海、空军联合操演。国防部形容,过去中共各军往往“各行其是”,很少有海军舰艇演练协同作战的例子。

此外,美军昨日上午也有一架空军的RC-135电子侦察机、一架海军的EP-3电子侦察机在巴士海峡一带活动,估计为分析中共操演而来;而正在进行亚太访问之旅的英国皇家海军巡防舰阿盖尔号(HMS Argyll F231),此时也正由台湾东南方北上,昨日有关空域出现机舰云集的“热闹”场面,不过各方表现克制,未有冲突发生。

昨日也正是中共进行“改革开放40年”庆祝活动之时,党书记习近平高调重申“一中”和“九二共识”,并声言“祖国的神圣领土一寸都不能分裂出去”,被外界分析为针对台湾。

美国空军RC-135电子侦察机
美国空军RC-135电子侦察机。(维基百科)

英国皇家海军巡防舰阿盖尔号
英国皇家海军巡防舰阿盖尔号。(维基百科)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受