四袭击凶徒上诉失败 入狱竟高呼:中共万岁(视频)

2018-12-21 14:56 作者: 钟灵

手机版 正体 7个留言 打印 特大

罗冠聪被袭击的一幕
罗冠聪被袭击的一幕,可见多名机场保安也无法阻止施暴者。(高登讨论区视频截图)

【看中国2018年12月21日讯】(看中国记者钟灵综合报导)前立法会议员罗冠聪去年1月从台湾返港时,在机场被一群“爱国”滋事者辱骂、袭击,4名中老年凶徒被判袭击罪成,今日上诉失败即时入狱,步入囚犯栏时更高喊“中共万岁”。

4名“爱国”被告是54岁的高杰飞、73岁唐发祥、72岁刘必泉和68岁邝桂婵。4人分别被判非法集结及普通袭击罪成,去年12月被判监3个月,获准保释上诉。

《立场新闻》引述消息指,上诉时他们曾提出控方“未能证明罗冠聪不同意受袭”,即认为“罗冠聪没有不同意自己被袭击”,被法官严厉批评有关说法“琐碎无聊”,直言“罗冠聪当然不同意受袭击”。

其中一名被告唐发祥在闻判知道要即时入狱后,更在犯人栏高呼“中国共产党万岁”。

事发于2017年1月8日,当日罗冠聪从台湾返港,下飞机后即获机场保安及便衣警察接待,组成人链护送他往接机大堂,因为当时已有大批传媒在场等候,罗冠聪想走近传媒时,却遭在场20到30名中老年男女包围示威,高呼侮辱口号。

罗早前在法庭供称,示威人群“情绪亢奋”,以前后左右完全包围罗及机场保安,期间有人用标语牌拍打罗头部,有人朝他泼不明液体,而罗下楼梯时有人丢水瓶及泼水使他跌倒、大腿瘀伤。罗亦表示自己被拳打脚踢,并遭被告唐发祥和高杰飞拉扯衣领。

爱国”行动具组织性 与中共有关

多家港媒也发现,当日机场示威事件早有计划,更取得一张微信对话截图,显示有关人士为“有组织行动”,质疑是“亲中爱国”团体所为。近年来“爱国”团体在港滋事不断,除了滋扰、暴力袭击及辱骂民主派政党成员、骚扰民主派集会游行、滋扰辱骂记者及香港法轮功学员、引发推撞冲突、闯入校园示威等行为外,更多次被记者拍到其滋事后总被警员“若无其事地放生”,港媒亦发现有关团体资金来源与中共组织、包括中联办等部门有关。

事实上,“中国人”过激的“爱国”行为也引起了国际社会的注意。今年10月央视女记者孔琳琳在英国保守党座谈会上掌掴香港留学生一事,也轰动海内外。美国《外交政策》(Foreign Policy)驻北京编辑James Palmer曾形容,类似的行为“不是突然爆发的爱国主义愤怒,而是一场刻意的表演”。他指出,中国的记者过往也出现过不少突然激进的行为,“目的是为了推动自己的职业生涯”,借由向中共表忠、以这些行为“突围而出”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受