中国能否1年内攻下台湾?外国军事分析出炉(视频)

2018-12-23 12:30 作者: 明思

手机版 正体 55个留言 打印 特大

中国军队
中国军方辽宁号军舰进行军事演习。(图片来源:美国之音)

【看中国2018年12月23日讯】(看中国记者明思综合报导)近年来两岸关系紧张,不少中国军队将领时常用武力恫吓台湾,日前环球时报年会上,甚至有大陆退役将领扬言要“100小时内攻下台湾”。

不过,YouTube知名军事频道“Binkov's Battlegrounds”周五(21日)分析两岸军事后,认为中国若要用武力攻台湾,没有嘴巴讲的那么简单。

苹果日报消息称,“Binkov's Battlegrounds”周五推出一支名为《中国是否能在1年内攻入台湾》(Can China invade Taiwan within ayear?Part 1/2)的影片,以两岸军力进行分析。

影片中指出,若中国大陆向台湾发射导弹,台湾大多数地方都会陷入危机,虽然台湾也有反导弹,但防空系统有限,不可能将飞弹全数拦截。

影片中分析两岸军队的人数,“中国军队的人数虽然远超过台湾,但大陆没办法一次运送太多军人越过台湾海峡攻岛,如果想要运送更多军人,台湾国军可以利用这段时间对外求援。”

在空军方面,影片也对两岸空军战力进行分析,指出若台湾战略成功的话,中国将付出损失数百架战机、10几艘船舰的代价。

“台湾有不少军事资源都是用来防攻的,就算中国在战争后期想靠近登陆,台湾也可以派出易藏匿的直升机攻击,并将M48、M60巴顿战车(Patton)派到西岸与共军对战。”

该影片上半集中,Binkov's Battlegrounds分析两岸军力的结果认为,“中国在没有动用核武的状况下,即使花上数月时间,并付出一定程度的损伤,仍无法将台湾攻下。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.