贺建奎师妹、 90后美女副市长上位受质疑(图)

2018-12-30 08:09 作者: 林中宇

手机版 正体 7个留言 打印 特大

年仅28岁的袁琳出任福建福清市副市长。
年仅28岁的袁琳出任福建福清市副市长。(网络图片)

【看中国2018年12月30日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国官场近年大搞所谓“年轻化”,“90后”开始当上副市长、副县长、副区长,不过一名负笈美国德州莱斯大学(Rice University)、于北京大学光华管理学院攻读博士的袁琳(28岁),近日被任命为福建省福清市副市长,引发舆论质疑。中共福州市委组织部后回应称,袁琳担任科技副市长属于在读生社会实践,为期10个月,到期免职。

综合陆媒12月30日报导,12月25日,福建福清市人大常委会任命北大在读90后女博士袁琳为副市长。由于袁琳此前仅有两年私企工作经验引发热议。

据《北京青年报》旗下公号“政治圈”报导,目前,袁琳是福清市最年轻的副市长。此前福清市政府领导班子成员中,最年轻的是副市长施家雄,他出生于1978年,比袁琳大了12岁。

90后女博士袁琳担任副市长引起公众质疑,认为袁或是有什么后台背景。而对于民众的质疑,中共福建福州市委组织部12月26日已作出回应称,袁琳担任福建福清副市长系福建与北大校地合作,属在读生社会实践,为期10个月,到期免职。

资料显示,袁琳出生于1990年3月,河北平乡人。2008年起毕业于美国莱斯大学社会科学学院经济系经济学、管理学,与基因编辑婴儿而引发争议的贺建奎同一母校;2013年后在该校的乔治布朗工程学院统计系完成统计学硕士,2015年进入北大攻博。

据陆媒报导,福建省2013年起实施“引进生政策”。福建从清华、北大、人大等知名高校引进优秀博士、硕士毕业生,直接挂职副县(区)长、副镇长等重要官职,并提供多项培训,旨在培养年轻官员。袁琳成为县级市副市长就是其中一例。

报导还列出一批近年提拔的年轻官员,如李宏泰,1989年1月出生。现任职务:漳州市政府副秘书长(正处长级),市政府办党组成员,市金融办主任,拟任市政府工作部门正职。

李施军,江苏南通人,1987年9月出生。2005年考入西安交通大学,2009年本科毕业考取清华大学生物学的硕博连读。2014年9月,时年27岁的李施军,被聘任为漳州下辖县级市龙海市的副市长,成为福建最年轻的副市长。两年聘期届满后,李施军离开了龙海,现任福建省委人才办副主任、省委组织部人才处副处长。

王文晖,出生于1986年。现任职务:福建晋江市副市长

《看中国》特约评论员、专栏撰稿人郑中原认为,中共近年推出一些所谓干部年轻化举措,不一定这些官员都有问题,但由于中共官场特有的政治文化,特别年轻的官员上位,往往会被认为是有后台背景,这与中共特有的靠山文化有关,而美女官员上位,则甚至会被猜测是属于“床上培养的”,这则与中共官场太乱太烂有关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.