2岁女娃刚学会走路 半夜开门溜出去冻死路边(视频)


2岁女娃刚学会走路 半夜开门溜出去冻死路边
2岁的Sofia半夜不知怎的自己跑了出去,结果冻死在家门口。(NBC10 电视截图)

【看中国2019年1月17日讯】(看中国记者苏菲编译/综合报导)美国新罕布夏州发生一宗让人心碎的意外事件——一名刚学会走路的2岁女童,周一早上被发现冻死家门口的路边。家人得知后悲痛万分。警察初步调查怀疑女童在半夜醒来,迷糊中开了门走了出去,想回家时却开不了门,结果冻死在门外。

2岁女童疑自己半夜开门走了出去 冻死路边

据《华盛顿邮报》报道,1月14日(周一)早上7:10,警方接到报警电话称,在新罕布夏州NEWPORT小镇的一栋公寓门外,发现一个只穿着睡衣、赤脚的2岁的女婴,倒卧在路边。警察到达现场后,发现女童已经冻死。而周日晚,当地气温在零度以下。

另据NBC10 Boston报道,死者是2岁女童Sofia,一周前,她和她的双胞胎弟弟、妈妈和外公才搬入这个新公寓。女童的外公突失爱孙,心情无比难过,在接受电视台采访时并不愿上镜。

外公告诉电视台记者,孙女是一个精力充沛,充满生机的小女孩。他们一家上周才刚搬进这个公寓,由于太忙,前门还没来得及安装安全锁。

悲剧发生后,女童一家人还在想,女童为何会一个人半夜自己跑了出去。

家人推测,女童在周日晚上半夜起来,可能想找妈妈,但由于对新家环境不熟悉,迷迷糊糊中就推开了前门,走了出去,想回家时却开不了门。

而女童的邻居表示,周日半夜4点钟左右,有听到哭声,但不见人影。直到周一早上7:10左右,邻居Charlotte Caron刚好从窗口望出去,看到一个“布娃娃”脸部朝下躺在冰冷的路边,过了一会她才意识到,那个不是布娃娃,而是一个小女孩。

Charlotte Caron说,她看到楼上的邻居跑下来,敲开Sofia的门,然后她看到Sofia的妈妈从家中飞跑出来,惊叫着,用一张毯子包起女童跑进屋里。

不过,女童已经明显死亡。因为当时户外的温度,是摄氏零下8度,警方初步研判女童应该是死于低温,死因无可疑,暂时无人就这次意外事件被起诉。

据华盛顿邮报报道称,当地警官巴勒斯说,警方和沙利文县检察官办公室对这起事故仍在调查之中,并且将案件转介到州儿童、青少年和家庭部门。他说,像这样的例子,将要考虑的事项包括:孩子是如何离开家,以及是否有适当的保护措施来防止这种情况发生。

“当然,父母可以采取一些措施来更好地保护自己的孩子,防止人进入或离开你的住所。”他说,“这些似乎很普遍和明显的保障措施,有些人总是对此不以为然,但往往悲剧就发生在你的某一次大意忘了锁门。”

事发后,邻居纷纷到Sofia家门口献上小熊布娃娃等,以表悼念。

孩子连安全座椅一同被甩车外 家长浑然不觉扬长而去

无独有偶,也是在周一,在美国明尼苏达州曼凯多市(Mankato),发生一起离奇交通意外。有司机开车时看见前方车辆转弯后,车内的儿童安全座椅竟从车里掉了出来,座椅上还有个孩子,而车上家长竟然没发现。司机吓得赶紧停车去照看小孩。15分钟后,孩子妈妈沿路找了回来。

据Inside Edition报道,事发在1月14日早上11点多,目击者莫克(Chad Mock)的行车纪录器画面可见,前面的小车速度不算快,但转弯时,一个儿童安全座椅忽然从后座掉了下来,一个穿粉红色大衣的小孩还在座椅上。而前车驾驶居然浑然不觉,扬长而去。

莫克在接受采访时表示,如果不是他亲眼看见,他永远不会相信会有这种事发生。他赶紧停车查看,幸运的是,小孩并没有受伤,甚至没有哭闹,而不少路过的民众也停下帮忙。

大约15分钟后,这个粗心大意的家长才回头来找小孩。警方和医护人员也抵达,经现场初步诊断,孩子非常幸运,没有受伤。当局表示,小孩牢牢地系在安全座椅上,不过,因为安全座椅未妥善固定于汽车后座,当局将对家长开罚。不过,车门为何会在行驶中忽然打开,仍在调查中。

对此,网民@telomere留言:“我家小孩2岁多就能自己开门,锁死后,她都能把锁死的地方掰开然后又开车门,就和这个录像里面小孩差不多大,最后只能把她位置放中间,好像教育方面的人不赞成门只能从外面开,原因是让小孩没有自救的机会。我家小孩天生的动手能力强,如果力气够大,安全带都能全部解开,目前就是最后一道安全带她自己解不开了。”

一天就发生2宗小孩意外,在此提醒家中有小孩的美国华人家长们,一定要好好照看好自己的孩子。万一发生意外,除了悲痛,家长随时会因为疏忽照顾儿童而被控罪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.