孟晚舟的保释生活:住豪宅 购物消费十分舒适(视频)


获保释后 孟晚舟就住在这栋豪宅里 生活舒适
获保释后,孟晚舟就住在这栋价值几百万元的豪宅,生活舒适。(图片来源:JASON REDMOND/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月18日讯】加媒报道,华为公司首席财务官孟晚舟在获批保释之后,日常生活可谓相当舒适——每天她从自己价值400多万美元的豪宅中走出,她需要配套记录她位置的GPS定位脚环;她有专门的司机为她开车,她一般乘坐一辆黑色SUV,然后开始一天的购物。她的活动范围虽然仅仅能够在温哥华100平方英里内,而且在夜晚11点前,她需要回到家中。不过,比起两名被中国关押的加拿大人,孟晚舟的条件十分优越,因为,那两名加拿大人连见到领事的机会都很有限。

孟晚舟的保释条件中,包括夜晚11点到早晨6点的宵禁,24小时安抱团队的监控,她每天需要为此付出7000元的成本。如果按年算,这一年的成本将会高达250万美元。

报道称,想要得到关于孟晚舟日常生活的信息并不容易,她的保安也负责保护孟晚舟远离公众的视线。当彭博社记者在孟宅附近停车,并称他们是媒体后,一名保安开始用手机拍摄记者车辆的牌照;另一名保安开始用他的白色SUV挡住记者的去路,当孟晚舟走出家门时,保安开始指责记者刮花了他的车,随后并称他实际上是在阻拦记者。

报道还称,作为华为公司的首席财务官,她这样的日子,从表面上看,对于一个处于复杂政治博弈中的人来说,十分舒适。

去年12月1日,加拿大应美国方面要求,在加拿大温哥华机场逮捕了正要转机的华为公司首席财务官孟晚舟。美国方面以孟晚舟违反伊朗制裁禁令,申请将其引渡至美国。之后孟晚舟获批保释,回到她温哥华其中一处豪宅家中。

她在温哥华拥有两处住宅,分别为桑拿斯区(Shaughnessy)的1603马修斯大道(Matthews Avenue),价值千万加币;以及登巴区(Dunbar)的西28号大道(West28th Avenue),价值约400多万加币,两间大屋均属两层高大宅。

去年12月12日,46岁的孟晚舟被人拍到携带Bottega Venetas手袋、围着紫色的爱马仕围巾。而她价值千万元的豪宅正在重新装修,根据她律师的表述,她期望在房屋装修完成后住进去,那里距离美国领事馆很近。在领事馆的前草坪上,还挂有美国星条旗。

比起两名被中国关押的加拿大人,孟晚舟的条件十分优越,那两名加拿大人连见到领事的机会都很有限。

多家媒体报道,在孟晚舟被逮捕九天后,中国拘捕了两名加拿大公民。而最近,中国还将一名加拿大嫌犯宣判死刑。外交普遍认为,中国拘留在华加拿大人,以及将加拿大嫌犯罗伯特重判死刑,是一种报复性行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受