雪上加霜 传四面楚歌的马杜罗一金库被断(视频)


美国总统川普等国家领导人承认瓜伊多为委内瑞拉合法临时总统,马杜罗面临着四面楚歌的困境。
美国总统川普等国家领导人承认瓜伊多为委内瑞拉合法临时总统,马杜罗面临着四面楚歌的困境。(图片来源:YURI CORTEZ/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月29日讯】(看中国记者闻天清综合报导)在接受媒体采访时,委内瑞拉领导人马杜罗明确拒绝国际社会提出举行新的总统大选的最后通牒。据美国媒体披露,由于英国政府将追随川普(特朗普)总统为首的美国政府等国家承认瓜伊多为委内瑞拉合法临时总统,因此,英国中央银行拒绝马杜罗政权提领价值12亿美元的黄金

传英格兰银行拒绝马杜罗政权提领黄金

据美国彭博社引述知情人士披露,经过美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和国家安全顾问波顿(John Bolton)等美国政府高级官员的游说,英国政府决定协助国际社会拒绝为马杜罗政权获取委内瑞拉海外资产提供帮助,随后英国中央银行——英格兰银行也决定拒绝马杜罗政权官员提领黄金的要求。

尽管马杜罗获得了委内瑞拉军方的支持,拒绝交出政权。但英国政府公开发表声称,将追随美国总统川普和其他国家领导人,承认委内瑞拉国会议长瓜伊多为合法临时总统。

彭博社报导称,委内瑞拉国家中央银行拥有价值80亿美元的外汇储备,除了这12亿美元的黄金之外,其它大部分外汇储备存放在何处,不为外人所知。

近期有传闻称,委内瑞拉新获取的黄金被运往土耳其,除了中国、俄罗斯之外,土耳其也是马杜罗的主要支持者之一。美国政府也正在努力帮助瓜伊多获得委内瑞拉政府的海外资产,以此帮助他提高掌控委内瑞拉政权的机会。

对于上述传闻,不但英格兰银行、蓬佩奥、美国国家安全会议(NSC)发言人等都拒绝对此发表评论,而且马杜罗政权新闻发言人也拒绝进行置评。

报导称,欧盟发表声明表示,如果马杜罗政权不能在8天之内举行公开透明的委内瑞拉总统大选,否则欧盟将宣布承认瓜伊多为委内瑞拉合法临时总统。

马杜罗拒绝举行委内瑞拉总统大选

1月27日,美国有线电视新闻网(CNN)报道称,马杜罗在接受该媒体的采访时称,拒绝一些欧洲国家给他的最后通牒,即在8天之内举行委内瑞拉总统大选,否则欧盟将承认反对派领袖、国会议长瓜伊多为合法临时总统。

在采访中,马杜罗用西班牙语声称:“他们应该撤回这个最后通牒,没人能给我们发出最后通牒。”

美国之音报导称,美国、巴西、阿根廷、智利、哥伦比亚等国以及多边国家组织利马集团、美洲国家组织已经承认瓜伊多为合法的委内瑞拉临时总统。

在国际社会的压力下,马杜罗对美国政府强硬态度已经软化,暂停关闭美国驻加拉加斯大使馆以及驱逐所有美国外交官的命令。马杜罗政权外交官员表示,他们将在30天之内与美国商谈互设办事处的相关事宜。

2018年5月20日,委内瑞拉举行了总统大选。由于马杜罗政府的专制和选举不公正性,遭到许多委内瑞拉选民的抵制,并指责这次大选不自由也不公平。一些反对派人士也被马杜罗阻止参加选举。尽管马杜罗获得约70%选票再次「胜选」,但国际社会普遍质疑这次选举的公正性。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.