真猛!美国男子上演现实版“武松打虎”(图)


美国男子在科罗拉多州的马牙山公园慢跑时,遭遇一头小美洲狮从背后袭击,并上演了现实版“武松打虎”!图为美洲狮示意图。
美国男子在科罗拉多州的马牙山公园慢跑时,遭遇一头小美洲狮从背后袭击,并上演了现实版“武松打虎”!图为美洲狮示意图。(图片来源:警方视频截图)

【看中国2019年2月11日讯】据外媒报导,一名未公开姓名的30多岁美国男子,在科罗拉多州拉里默县的马牙山公园慢跑时,遭遇一头小美洲狮从背后袭击。然后在反抗期间,他竟然奇迹般地上演了一出现实版“武松打虎”的故事!之后,身体多处被咬伤和抓伤的他自行前往医院求救,伤势严重但无生命危险。

据当地媒体报导,事发地点为马齿山公园(Horsetooth Mountain Park),位于丹佛的西北约110公里处。

当时这名男子是在慢跑,却听到身后有响声。发现是美洲狮之后,他尝试逃跑,但这只不到一岁的小美洲狮却紧紧追踪着他。

尽管他试图吓走这只大型的猫科动物,但这头美洲狮还是追上来袭击了他,这名男子陷入跟美洲狮的混战之中。

科罗拉多州的公园和野生动物部的经理彼得斯伯格指出,“今次很不幸,跑手触发了美洲狮捕猎的天性。”

CPW东北地区经理马克・莱斯利表示,该男子在搏斗中被美洲豹咬住一只手臂,他抓起一块石头,猛击美洲豹的头部。随后他设法掐住对方的头颈,并用尽全身的力气将美洲狮窒息而死。

莱斯利在新闻发布会上说:“如果美洲狮袭击了你,你需要尽你所能进行反击,就像这位先生所做的那样。”

经过进一步的调查,包括对美洲狮的检查,该名受害者的说法得到了证实,也就是他在保护自己的时候将美洲狮窒息致死。

“这是一个神奇的故事。每个人都感到困惑和印象深刻……他没有武器,没有刀,也没有登山杖。”

CPW官员在社交媒体上称:“考虑到这名跑者的痛苦经历,我们可以告诉大家,他现在的情况还算不错。在他决定是否公开发表讲话之前,还需要几天时间来缓解压力。”

这名男子在当地一家医院接受治疗,原因包含面部割伤、手腕受伤,以及手臂、腿部跟背部的穿刺伤。此外CPW官员已经证实这只美洲狮的狂犬病测试结果呈现阴性。

媒体报导指出,美洲狮袭击人类的事件是非常罕见的,上世纪美国只有不到20人死于这种案例。然而,自1990年以来,科罗拉多州却发生了16起袭击事件!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.