真猛!美國男子上演現實版「武松打虎」(圖)


美國男子在科羅拉多州的馬牙山公園慢跑時,遭遇一頭小美洲獅從背後襲擊,並上演了現實版“武松打虎”!圖為美洲獅示意圖。
美國男子在科羅拉多州的馬牙山公園慢跑時,遭遇一頭小美洲獅從背後襲擊,並上演了現實版“武松打虎”!圖為美洲獅示意圖。(圖片來源:警方視頻截圖)

【看中国2019年2月11日讯】據外媒報導,一名未公開姓名的30多歲美國男子,在科羅拉多州拉裡默縣的馬牙山公園慢跑時,遭遇一頭小美洲獅從背後襲擊。然後在反抗期間,他竟然奇跡般地上演了一齣現實版“武松打虎”的故事!之後,身體多處被咬傷和抓傷的他自行前往醫院求救,傷勢嚴重但無生命危險。

據當地媒體報導,事發地點為馬齒山公園(Horsetooth Mountain Park),位於丹佛的西北約110公里處。

當時這名男子是在慢跑,卻聽到身後有響聲。發現是美洲獅之後,他嘗試逃跑,但這隻不到一歲的小美洲獅卻緊緊追蹤著他。

儘管他試圖嚇走這隻大型的貓科動物,但這頭美洲獅還是追上來襲擊了他,這名男子陷入跟美洲獅的混戰之中。

科羅拉多州的公園和野生動物部的經理彼得斯伯格指出,「今次很不幸,跑手觸發了美洲獅捕獵的天性。」

CPW東北地區經理馬克・萊斯利表示,該男子在搏鬥中被美洲豹咬住一隻手臂,他抓起一塊石頭,猛擊美洲豹的頭部。隨後他設法掐住對方的頭頸,並用盡全身的力氣將美洲獅窒息而死。

萊斯利在新聞發佈會上說:“如果美洲獅襲擊了你,你需要盡你所能進行反擊,就像這位先生所做的那樣。”

經過進一步的調查,包括對美洲獅的檢查,該名受害者的說法得到了證實,也就是他在保護自己的時候將美洲獅窒息致死。

“這是一個神奇的故事。每個人都感到困惑和印象深刻……他沒有武器,沒有刀,也沒有登山杖。”

CPW官員在社交媒體上稱:“考慮到這名跑者的痛苦經歷,我們可以告訴大家,他現在的情況還算不錯。在他決定是否公開發表講話之前,還需要幾天時間來緩解壓力。”

這名男子在當地一家醫院接受治療,原因包含面部割傷、手腕受傷,以及手臂、腿部跟背部的穿刺傷。此外CPW官員已經證實這只美洲獅的狂犬病測試結果呈現陰性。

媒體報導指出,美洲獅襲擊人類的事件是非常罕見的,上世紀美國只有不到20人死於這種案例。然而,自1990年以來,科羅拉多州卻發生了16起襲擊事件!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.