台湾人多有正义感?街头行窃、掉钱包测试...(视频)


社会实验影片街头测试“台湾人的热情善良”。
社会实验影片街头测试“台湾人的热情善良”。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年3月4日讯】“台湾最美的风景是人”这句已成为耳熟能详的话,许多观光客来台湾也都会说台湾人很亲切、很善良,近日,脸书粉丝专页“台客剧场”,展开社会实验来测试台湾人的“正义感”。

据苹果日报称,在这部长达6分钟的影片中,“台客剧场”的制作团队模拟拍摄了多个情境,他们在台北西门町安排“掉钱”、“昏倒”和“偷窃”等,观察路人反应。

在隐藏好的摄影机跟拍下,制作团队人员首先进行了1个多小时的“掉钱包”及“掉百元钞”的实验,影片中可见,看到有人钱包或百元钞掉地上,所有路人都停下脚步捡起失物,追上制作团队安排好的演员。

在测试路边“昏倒”的实验中,也可看出,虽然大众对昏倒者有较多迟疑,不会马上前去询问,会先保持安全距离观察。

不过在几分钟内,就会有越来越多人会上前关心查看,无论是年轻女性还是中年男性,都会有人上前帮忙。

制作团队还进行了另一项“偷窃”实验,影片中观察发现,只要有路人看到有人在偷窃,都会毫不犹豫的上前提醒被偷者。

甚至还有一位路人在发现有人偷钱包时,不但冲上前霸气阻拦扮演扒手的演员,更大声斥责“你不要这样子!”同时,还伸手把东西抢回来,交还给扮演被害者的演员,验证了台湾人的正义感不是空穴来风。

最后,制作团队准备了不少红包,试图送给这些见义勇为的路人们,不过没有任何人收下,还会很礼貌的对工作人员说“谢谢”!

许多网友看完影片也纷纷直呼,“看了都哭了,超感动的,可以建议导演上英文字幕吗?这真的是对台湾最好的宣传!”、“生活在台湾真的太好了,大多数的人很友善热心。就喜欢这样的台湾”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.