60多年来首次 美国油品出口将超越沙国(图)


美国石油持续“井喷”,根据一家美国能源咨询机构的推估,美国将在今年超越沙特阿拉伯,摇身一变成为世界最大油品出口国。
美国石油持续“井喷”,根据一家美国能源咨询机构的推估,美国将在今年超越沙特阿拉伯,摇身一变成为世界最大油品出口国。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年3月12日讯】美国石油持续“井喷”,根据一家美国能源咨询机构的推估,美国将在今年超越沙特阿拉伯,摇身一变成为世界最大油品出口国!

《LTN》引述《CNN》消息称,虽然全年总计沙特阿拉伯仍然将稳坐世界最大石油出口国宝座,然而对2015年甫解除石油出口禁令的美国来说,无疑是新的里程碑。

美国能源咨询机构Rystad Energy在近日的报告中表示,沙特阿拉伯目前每日平均出口700万桶原油、200万桶天然气及石油产品;而美国则平均每日出口300万桶原油、500万桶天然气及石油产品。

Rystad Energy指出,所以沙国与美国的差距将会越来越接近,而且今年沙国石油、液化天然气(LNG)和石油产品的出口量将被美国超越,为1950年代以来首次!

同时,这也代表虽然美国仍需进口石油维持经济活动,但已越来越不需要像过去一样的仰赖产油国;另一方面,中国仍然必须持续从国外进口石油。

荷兰合作银行(又名拉博银行,Rabobank)能源策略师费兹摩瑞斯(Ryan Fitzmaurice,音译)表示:“这非常值得注目,不过在10年前的时候,没有人认为这种事会发生。”

过去10年以来,由于页岩油开采技术的突破以及加速开采,美国石油产量整整翻了1倍有余。而且美国国会在2015年通过解除石油出口禁令,让石油出口激增。

依据石油公司埃克森美孚(ExxonMobil)估计,由于技术的进步,曾经开采成本高昂的页岩油,如今油价跌至每桶35美元仍能有获利。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.