中共两会期间 人大代表王敏刚突然去世


【看中国2019年3月12日讯】3月11日,中共全国人大代表、香港刚毅集团主席王敏刚因病去世,终年70岁。王敏刚出生于造船世家,曾发表争议言论。

中共港区全国人大代表团副团长兼发言人黄玉山表示,王敏刚于3月2日随团到北京出席两会,当晚身体感到不适,随即进入北京医院治疗。在本月4日由家人陪同回港就医。

据港媒报道,王敏刚上周接受查询时曾透露,因肝胆问题无法开会,在医生劝告下回港治疗。

3月12日上午,中共人大二次会议举行第三次全体会议,该会通报了王敏刚去世的消息。

据公开简历显示,王敏刚是广东东莞人,生于造船世家,为中华造船厂有限公司创办人王华生的长子,现为刚毅(集团)有限公司主席,太平绅士,香港中华总商会荣誉会长,西北拓展有限公司董事长。

王敏刚于八十年代开始涉足政治,曾任《基本法》咨询委员会委员,之后连任六届全国人大代表。

王敏刚不时发表争议言论,他于2016年曾指旺角骚乱是“如假包换”的恐怖活动,包括多次要求港府就《基本法》第二十三条立法。2016年2月,王敏刚称与部分港区人大代表在中共两会提案,将大陆《反恐法》以《基本法》附件三方式适用于香港。

根据规定,王敏刚出缺的人大代表席位,料由自由党成员陈晓峰递补。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.